В Якутии приостановили работу рудника «Алросы» из-за коронавируса

0 8

 

В Якутии приостановили работу рудника "Алросы" из-за коронавируса

Штатная работа рудника «Интернациональный» Мирнинского ГОК «Алросы» приостановлена из-за случаев коронавируса у сотрудников, сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.
«Среди работников рудника «Интернациональный»… были выявлены несколько заболевших коронавирусной инфекцией. Все заразившиеся помещены в больницу в Мирном и проходят лечение, их состояние здоровья стабильное… Принято решение о временной приостановке штатной работы рудника за исключением служб, обеспечивающих безопасную эксплуатацию критически важной инфраструктуры предприятия «, — рассказали в пресс-службе.
Отмечается, что «срок остановки работ составит от 7 до 14 дней», у работников «Интернационального» «уже взято несколько сотен анализов».

В компании подчеркнули, что «Алроса» заблаговременно разработала несколько сценариев оперативного реагирования на случай возможного распространения вируса на своих промышленных площадках.

Мирнинский ГОК добывает алмазы на кимберлитовых трубках «Мир» (временно законсервирован) и «Интернациональный», из россыпей «Водораздельные галечники», «Иреляхская россыпь», «Горное», а также из техногенного месторождения «Хвостохранилище фабрики №5». «Интернациональный» был введен в эксплуатацию в 1999 году.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.