Глава Якутии объявил о постепенном снятии ограничений по коронавирусу

0 4

 

Глава Якутии объявил о постепенном снятии ограничений по коронавирусу

Ограничительные меры по коронавирусу в Якутии начнут снимать с 15 июня, сообщил глава республики Айсен Николаев на ежедневном брифинге оперативного штаба.
По словам Николаева, ситуация в регионе стабильная. Всего с начала эпидемии в республике зарегистрировано 2822 заболевших COVID-19. За последние сутки выявлено 69 новых случаев, из них в Якутске – 57, в Мирнинском районе — шесть.
«На сегодняшний день коэффициент распространения инфекции по республике — 0,9, в целом процент распространения сократился до 2%. Это, безусловно, позитивные факторы, которые позволяют нам с 15 июня начать снимать ряд ограничительных мер, но при этом говорить о полном и кардинальном снятии ограничительных мер пока рано. В мой адрес главный санитарный врач республики внёс свои предложения, и сегодня до конца дня на основе её представлений я, как глава республики, в обязательном порядке приму решение и подпишу соответствующий указ о дальнейших мерах по выходу из карантина», — отметил глава Якутии.

Николаев подчеркнул, что за последние несколько дней количество выздоровевших от коронавируса в республике стабильно превышает число больных. За минувшие сутки из больниц выписаны 78 человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаЭтапы снятия ограничений в российских регионах

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.