Якутский кетчист завоевал серебряную награду Гран-при «Москва-2020»

0 8

Столкновение за золотую медаль в весовой категории до 125 кг выдалась очень зрелищной

Якутский борец завоевал серебряную награду Гран-при "Москва-2020"

Якутский борец завоевал серебряную награду Гран-при «Москва-2020». Фотоснимок: Спорт Якутии

Якутский легионер сборной Кыргызстана Айаал Лазарев уступил в финале международного турнира Гран-при Москвы-2020 по спортивной усобице вице-чемпиону России Шамилю Шарипову. Схватка за золотую медаль в весовой категории до 125 кг выдалась очень зрелищной, сообщает ИА YakutiaMedia со упоминанием на Спорт Якутии

Первый период остался за дагестанцем — 1:2. Во втором периоде Шарипов удвоил свое преимущество стоит на повестке дним проходом, но Айаал Лазарев сумел догнать соперника по баллам — 5:4. Якутскому борцу удался прием «лампочка», а также швырок со стойки. При этом, показалось, что за последний прием можно было дать и полноценных 4 балла. Однако за 20 секунд до конца игры Шамилю Шарипову удалось поймать якутского борца на контратаке и далее уложить на лопатки — туше.

Золото выиграл Шарипов, биллон досталось Лазареву. Тем не менее, надо признать, якутский супертяж показал на турнире в Москве достаточно хороший уровень школы после длительной паузы. В субботу в первый день соревнований, Лазарев уверенно победил азербайджанца Ислама Абуева со числом 10:0, а в финале мог и вовсе победить у одного из лидеров сборной России, и как поговаривают многие специалисты, восходящей звезды Дагестана в крутоломном весе.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.