Молодогвардейцы Якутии сдали кровь

0 9

 

Ежегодно 14 июня отмечается «Всемирный день донора крови»

Молодогвардейцы Якутии сдали кровь

Молодогвардейцы Якутии сдали кровь. Фото: пресс-служба ведомства

Ежегодно 14 июня отмечается «Всемирный день донора крови», учреждённый в мае 2005 г. на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.Запасы донорской крови пополнили молодогвардейцы Якутии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ЯРО ВПП «Единая Россия». 

В связи с введением режима карантина и самоизоляции по всей стране уменьшилось число доноров. При этом кровь и ее компоненты остро нужны для плановых и внеплановых хирургических операций. Станции переливания крови, как и другие медучреждения, переведены в режим повышенной готовности. Большое внимание уделялось нормам санитарно-гигиенической безопасности, а теперь их соблюдение взято под строжайший контроль. Молодогвардейцы сдавали кровь в масках, доноров обеспечили антисептиками.

В этот раз 14 июня из-за распространения коронавируса многие жители воздержались от сдачи крови. Помочь пополнить ее запасы вызвались молодогвардейцы.

«В последнее время Дни донора проходили настолько массово, что в коридорах станций переливания крови яблоку негде было упасть. Этот год стал особенным. В условиях пандемии коронавируса большинство доноров отказалось от привычных походов в медучреждения. А там, где желающие были, действовала предварительная запись. Донорская кровь нужна, от ее наличия зависят человеческие жизни. Понимая такой расклад, Якутские активисты «Молодой Гвардии» вызвались внести посильный вклад в решение данной проблемы», – отметил Олег Демченко, региональный куратор всероссийского проекта «Патриотизм в действии».

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.