Число заболевших в Мегино-Кангаласском районе Якутии достигло 42 человек

0 6

 

Заболевшие проживают в 7 наслегах

Число заболевших в Мегино-Кангаласском районе Якутии достигло 42 человек

Число заболевших в Мегино-Кангаласском районе Якутии достигло 42 человек. Фото: ИА PrimaMedia

Если по данным на утро 1 июня за минувшие сутки (31 мая) в Мегино-Кангаласском районе было зарегистрировано 33 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, то на вечер 1 июня общее количество больных, диагнозы которых подтверждены лабораторно, достигло уже 42 человек, сообщили ИА YakutiaMedia в оперативном штабе района. 
Заболевшие проживают в 7 наслегах: Суола-Моорук, Майя, Нижний Бестях, Догдоно, Ходоро, Хаптагай, Нерюктяйинский. Из них 33 человека продолжают лечение, 7 выздоровели, 2 человека в тяжелом состоянии санавиацией направлены на лечение в Якутск.
Из 42 больных 7 — дети в возрасте до 14 лет. Самый маленький больной — 2019 г.р. Самый старший среди взрослых — 1944 г.р. Остальные заболевшие, в основном, — среднего возраста.
На сегодня в обсерваторе в п.Нижний Бестях находится 61 человек, из них 40 человек являются контактными лицами заболевших. На самоизоляции находятся 122 человека, из них 103 — контактные лица, 13 — прибывшие из-за пределов республики. За нарушение масочного режима и самоизоляции привлечены к административной ответственности 39 граждан.
В п.Нижний Бестях, в сс.Майя и Хара, на основании указа Главы Якутии, действует режим самоизоляции. Торговые центры и предприятия сферы услуг закрыты. По решению республиканского Оперштаба, до 14 июня введены ограничения на пассажирские перевозки на речном транспорте.

Для того чтобы сберечь себя, здоровье родных и близких, до снятия ограничительных мер жителям района необходимо воздержаться от поездок, разного рода встреч, любых контактов друг с другом! В случае, если вы почувствуете недомогание, любое ухудшение состояния здоровья (повышение температуры, общая слабость, боли в горле, кашель, другие симптомы), незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.
Те, кто прибыл из-за пределов республики, обязательно и неукоснительно должны соблюдать режим самоизоляции. Только в случае строгого соблюдения всех мер безопасности и ограничений, рекомендаций медиков и требований властей мы сможем победить эту страшную и смертельно опасную болезнь!

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.