Сотрудники МЧС России, МВД, Росгвардии и рыбоохраны проводят рейды в Якутии  

0 4

 

Очередное совместное патрулирование прошло на акваториях Хангаласского и Кобяйского районов

Сотрудники МЧС России, МВД, Росгвардии и рыбоохраны проводят рейды в Якутии  

Сотрудники МЧС России, МВД, Росгвардии и рыбоохраны проводят рейды в Якутии  . Фото: пресс-служба ведомства

Ежедневно инспекторы ГИМС МЧС России проводят межведомственные рейды и патрулирования на реках и озерах Республики Саха (Якутия). Очередное совместное патрулирование инспекторов ГИМС, сотрудников МВД, Росгвардии и рыбоохраны прошло на акваториях Хангаласского и Кобяйского районов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МЧС РС (Я).

– Мероприятия проводятся с целью контроля над соблюдением навигационного периода судоводителями, надзора за обстановкой и поддержание правопорядка на акваториях республики. Неотъемлемой частью проводимых мероприятий является информирования населения о требованиях безопасности на воде, – сообщил государственный инспектор по маломерным судам Хангаласского отделения Центра ГИМС Дьулустан Федоров.

В ходе рейда были выявлены факты выхода маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, на водные объекты до официального открытия навигации. Так, инспекторами ГИМС было составлено три протокола об административном правонарушении согласно статье 11.8 часть 1 КоАП РФ. Данное административное правонарушение предусматривает собой наложение административного штрафа в размере от 5тысяч до 10 тысяч рублей. В обязательном порядке у граждан были проверены документы, кроме того, с ними были проведены профилактические беседы о соблюдении правил безопасности на водных объектах.

Добавим, что подобные рейды проводятся на постоянной основе на всей территории Якутии и будут продолжены до начала навигационного периода.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: до официального открытия навигации выход маломерных судов категорически запрещен!

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.