Меж тем вы спали: в регионах посоветовали ужесточить ограничения,итоги выборов президента США

0 7

Проект ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Пока вы спали: в регионах посоветовали ужесточить ограничения,итоги выборов президента США

Пока вы спали: в регионах подсказали ужесточить ограничения,итоги выборов президента США. Фото: ИА PrimaMedia

Попова назвала регионы, где следует ужесточить ограничения по COVID-19. Ловель поздравит президента США после официальных результатов. Путин поручил выделить регионам деньги на лекарства для больных COVID-19. В Рф предложили выдавать дипломы вузов со «сроком годности». Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в микрокосме, России и на Дальнем Востоке. 

Попова назвала регионы, где следует ужесточить ограничения по COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала на необходимость ужесточить ограничения в регионах, где показатели заболеваемости COVID-19 превышают средний по стране.
По данным ведомства, к ним относятся Магаданская, Архангелогородская, Ульяновская, Сахалинская, Костромская, Иркутская, Пензенская области, Карачаево-Черкесская Республика, Коми, Хакасия, Ингушетия, Забайкальский край.
 
Как подметила Попова, в этих субъектах административные санкции против нарушителей режима практически не применяются.
 
 В Кремле ранее назвали смятенной ситуацию с коронавирусом в России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в ряде регионов система здравоохранения уже перегружена.

Сезонов поздравит президента США после официальных результатов

В Москве считают корректным дождаться официального подведения итогов выборов директора США, а потом уже поздравлять победителя. Об этом в понедельник, 9 ноября, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

«Вы сознаёте, что там (в США. ― Ред.) предстоят определенные юридические процедуры, которые были анонсированы действующим президентом. Тогда не было анонсировано адвокатского оспаривания», ― сказал он.

7 ноября американские СМИ, в частности издания Fox News, Assosiated Press, CNN и NBC, сообщили, что кандидат от Демократической партийки Джо Байден набрал необходимые голоса выборщиков и стал избранным президентом США.

Многие мировые лидеры уже направили свои пожелания Байдену. В их числе — главы европейских государств, а также президенты Украины, Казахстана, Египта, Аргентины и Венесуэлы. 
В свою череда, действующий президент США и кандидат на выборах от Республиканской партии Дональд Трамп назвал победителем себя и подчеркнул, что намерен взять свое пересмотра результатов в суде.

 Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может стать победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Странность выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, до того победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Путин поручил выделить регионам деньги на лекарства для больных COVID-19

Руководитель России Владимир Путин поручил правительству до 10 ноября выделить из федерального бюджета дополнительные деньги на лекарства от коронавируса для ходильных больных. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Выделить дополнительно из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации суммы на приобретение лекарственных препаратов в целях обеспечения ими на безвозмездной основе больных коронавирусной инфекцией (COVID-19)», — говорится в декларированье.

Также, согласно поручению, деньги должны быть направлены на закупку средств индивидуальной защиты, увеличение объемов отлаживания населения, транспорт для пациентов и медицинских работников и укрепление «материально-технической базы медицинских организаций».

Кроме того, поручение по порошкам дано Минздраву и Минпромторгу. Ведомства должны совместно с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации обеспечить ходильных больных COVID-19 лекарственными препаратами.

В конце октября президент на совещании с правительством потребовал выделить регионам 10 млрд руб. на войну с коронавирусом. Согласно заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой, устойчивая тенденция роста заболеваемости наблюдается в 38 субъектах отчизны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fa914a29a7947c68dfc5882?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В России предложили выдавать дипломы высшая школ со «сроком годности»

Отказываться при этом от сильных университетов с фундаментальной подготовкой, пусть и в укороченном формате, никто не собирается, заметил Митрюша Песков
 
Выданные дипломы о высшем образовании в будущем могут обрести условный срок годности, считает спецпредставитель директора РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Он заметил, что с трудном можно представить, что выданный человеку однажды дипломная работа может быть актуален на всю жизнь. Специалист утверждает, что этому должно быть какое-то подтверждение, так как никто не может заручиться, что сотрудник не забыл 95% из того, что когда-то учил.

В итоге всё должно прийти к формату «диплом по требованию», в котором передаются актуальные знания человека и его компетенция в той или иной области, заметил Песков.

Образование настоящего и будущего, полагает спецпредставитель директора, должно фокусировать в себе высокую скорость разработки программ обучения, адекватных запросам рынка, нацеленность на подготовку первенств профессионалов, а не отдельных специалистов, а также отказ от ряда устаревших принципов.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.