По причине гололеда в Якутске в разы увеличилось количество травм

0 4

Из-за гололеда в Якутске в разы увеличилось количество травм

Как кого хочешь спроси, похолодание никогда не приходит без своего спутника-гололёда. Шёл по тротуару-поскользнулся, спускался по лестнице-упал. В результате переломы, в лучшем случае ушибы. 

Как постановление, в это время в травмпункт Республиканской больницы №2-Центр экстренной помощи за медицинской помощью обращается немало пострадавших. 

Единогласно статистике, «уличный» травматизм увеличивается в зимний период почти что в три раза. И это только на основании официальных данных, базирующихся на обилье обращений в травмпункт Республиканской больницы №2-ЦЭМП. А ведь есть и те, кто вовсе не обращается за медицинской помощью. Результат-неправильно сросшиеся останки либо страшные последствия травм, которые значительно снижают качество жизни пострадавшего. С начала октября текущего годы, в травмпункт обратилось 74 пострадавших от различных травм по причине гололёда. За 10 месяцев 2020 года обратилось плечо к плечу двух тысяч пациентов. 

«Сейчас у нас работы очень много, так как начался сезон осенне-зимних травм. Самые необычные обращения, это по поводу ушибов и переломов костей, — рассказывает Игорь Сергеевич ПЕРФИЛЬЕВ,  и.о заведующего поликлиническим отделением травматологии и ортопедии РБ№2-ЦЭМП. Вот и все люди приходят с жалобой на вывихи, повреждения верхних и нижних конечностей — повреждения лучевой кости, предплечья, плечевого колена, лодыжек, голеностопа. Часто встречаются ушибы копчика и крестца». 

По словам Игоря Сергеевича, врача-травматолога, основная причина эких травм – падения из-за не расчищенных вовремя от снега тротуаров и проезжей части, не присыпанного песком льда в гололедицу. В свой черед доктор посоветовал быть бдительными в этот период и обратить внимание на обувь — она должна быть удобная, комфортная, с нескользкой платформой. Также Игорь Сергеевич посоветовал не заниматься самолечением, если вы получили травму, а немедленно обратиться в травмпункт.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.