В Якутии предвидится сильный снег, метель

0 6

В Алданском, Нерюнгринском уездах ожидается снег, местами сильный, местами с порывистым ветром до 15-20 м/с, метель

В Якутии ожидается сильный снег, метель

В Якутии ожидается сильный снег, метель. Отпечаток: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

По данным ЯУГМС, в ближайшие сутки, 21 октября, в Алданском, Нерюнгринском районах ожидается снежище, местами сильный, местами с порывистым ветром до 15-20 м/с, метель. В связи с прогнозируемыми погодными условиями, Главное управление МЧС России по Государству Саха (Якутия) рекомендует водителям автомобилей соблюдать правила безопасности и рекомендации, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства. 

В осенне-зимний часы необходимо быть предельно внимательными на дорогах, проявлять максимум осторожности и благоразумия при управлении автомобилем. Недостаточная видимость по поводу снегопада увеличивает опасность при движении. При таких условиях водителям следует максимально снижать скорость, увеличивать дистанцию и побочный интервал по отношению к другим автомобилям, в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться с включенными внешними световыми инструментами, выполнять все действия плавно, не делать резких движений.

Помните: совершенно недопустима высокая скорость на поворотах и в гололед. Вперед поворотом необходимо до минимума снизить скорость, не применяя резкого торможения. Особую опасность представляют перекрестки и остановки индивидуального транспорта. Когда дорога заснежена, они становятся особенно скользкими из-за постоянного торможения транспортных средств.

Необходимо держать сохранять в памяти в голове, что в осенне-зимнее время световой день короче, и водителю приходится больше пользоваться светом фар. Строго соблюдайте правила трактового движения, но не ослепляйте друг друга на разъездах, переключайте фары на ближний свет.

Не подавайте резких звуковых и световых признаков при появлении пешеходов на проезжей части. Торопясь сойти с дороги, пешеход может сделать резкое движение, поскользнуться и грохнуть перед идущим автомобилем.

Будьте внимательны и осторожны!

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей — объединенный номер для вызова всех экстренных служб «112», «101».

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.