В России за сутки выявили минимальное с конца апреля число случаев заражения коронавирусом

0 11

 

В России за сутки выявили минимальное с конца апреля число случаев заражения коронавирусом

Число выявленных за сутки новых случаев заражения коронавирусом в России снизилось до 6800. Об этом в пятницу заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании коллегии Минздрава. 

«Я отмечаю, что уже сегодня количество выявленных новых случаев снизится ниже 7 тыс. и составит 6800. Это очень приятные для нас цифры, мы очень рассчитываем, что такая тенденция продлится в предстоящие дни и предстоящие недели», — сказала она.

Согласно данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, менее 7 тыс. случаев заражения были выявлены в РФ впервые с 29 апреля. По подсчетам ТАСС, суточный прирост числа заразившихся коронавирусом в России снизился до рекордно низких 1,1%.

Вице-премьер призвала организовать длительное наблюдение за перенесшими коронавирусную инфекцию, поскольку ее отдаленные последствия для здоровья еще неизвестны.

«Мы все с вами столкнулись с новым заболеванием, поражающим различные системы организма человека. Течение этого заболевания до конца не изучено. Над этим работает весь мир. К сожалению, мы пока не знаем, какие отдаленные последствия этой инфекции будут у людей, которые переболели, особенно в тяжелой форме. Поэтому я считаю, что нам необходимо обеспечить длительное диспансерное наблюдение за такими гражданами», — сказала она в пятницу на заседании коллегии Минздрава.

Источник: news.ykt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.