Действующие ограничительные меры в Якутии продлены по 26 июня 

0 13

Глава Якутии Айсен Николаев 19 июня внёс изменения в свой указ

Действующие ограничительные меры в Якутии продлены по 26 июня 

Действующие ограничительные меры в Якутии продлены по 26 июня . Фото: ИА PrimaMedia

Глава Якутии Айсен Николаев 19 июня внёс изменения в свой указ от 17 марта 2020 года №1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно внесённым изменениям на территории Республики Саха (Якутия) действующие ограничительные меры продлены ещё на неделю – до 26 июня 2020 года включительно, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Правительства региона. 

Решение о продлении действующих ограничительных мер принято с учётом предложений главного санитарного врача Республики Саха (Якутия) исходя из текущей эпидемиологической ситуации в регионе.

19 июня в ходе традиционного брифинга по эпидемиологической ситуации в республике Айсен Николаев отметил, что коэффициент распространения болезни, который ещё недавно составлял 0,8, в настоящее время за счёт увеличения количества инфицированных в районах республики и за счёт того, что по городу Якутску заболеваемость не снижается, достиг показателя — 1,24.

«Данный показатель включает Якутию в «красную зону», поэтому в ближайшее время о снятии ограничений не может быть и речи. На заседании Республиканского оперативного штаба принято решение о продлении действующих ограничительных мер на территории республики до 26 июня включительно», — подчеркнул Айсен Николаев.

В период действия ограничительных мер сотрудники предприятий и организаций, не включенных в перечень жизнеобеспечивающих, до 26 июня включительно продолжат работать в удалённом режиме.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.