В Якутии назвали условия для снятия ограничений по COVID-19

0 19

В Якутии назвали условия для снятия ограничений по COVID-19

Якутия начнет снимать ограничительные меры по коронавирусу после 14 июня в случае продолжения спада заболеваемости, сообщил глава региона Айсен Николаев на еженедельном брифинге оперативного штаба.
Как отметил глава, за последние сутки в Якутии выявлено 80 случаев коронавируса, из них 69 – в городе Якутске. За весь период в республике официально зарегистрирован 2611 случай, 1285 человек полностью выздоровели, 15 летальных исходов.
По словам руководителя региона, горячими точками по распространению коронавируса остаются Намский район, где 104 заболевших в 10 населенных пунктах района, а также Мегино-Кангаласский и Алданский районы, в которых подавляющее большинство заболевших это вахтовые работники промышленных предприятий.

«В эти дни всем надо четко соблюдать все меры ограничительного характера. В республике количество заболевших у нас стабильное. Коэффициент распространения инфекции, который должен быть меньше единицы, в республике 0,8. Это 12-й показатель по стране. Если снижение продолжится и на этой неделе, то ряд ограничительных мер можно будет снимать после 14 июня», — сказал Николаев.
Ранее сообщалось, что указом главы республики режим повышенной готовности из-за коронавируса продлен на территории Якутии до 14 июня. В ряде муниципальных образований действует карантин и режим полной самоизоляции.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.