Михаил Черосов: В Якутии мы можем гордиться нашей системой ООПТ

0 11

Михаил Черосов: В Якутии мы можем гордиться нашей системой ООПТ

В Международный день эколога поздравляю, в первую очередь, профессиональных сотрудников природоохранной системы, которые ежедневно несут контроль за состоянием природы, регулированием промышленной нагрузки на окружающую природную среду, охране животных и растительных организмов. Также большой вклад в вопрос охраны природы вносят и ученые, и общественники, которые помогают природоохранной системе.

От имени Общественного Совета регионального проекта «Чистая страна» ВПП «Единая Россия» поздравляю всех коллег и единомышленников, наших ветеранов службы, молодежь с международным и российским праздниками и желаю им и их семьям здоровья, счастья и стойкости в отстаивании интересов природы, успехов в благородном деле, чтобы все структуры в охране природы успешно решали свои важные задачи!

Колыбель человечества – биосфера, охране которой посвятили свою жизнь экологи.

В сотрудничестве профессионалов, ученых, общественников, партий вся сила природоохранной системы!

В Якутии  мы можем гордиться нашей системой особо охраняемых природных территорий, которая насчитывает более 1 млн. кв. км, системой экологического мониторинга, которая позволяет оперативно следить и фиксировать нарушения со стороны нарушителей природоохранного законодательства, а также организованной по инициативе республики сети общественных экологических инспекторов и многим другим, что может назвать нашу республику одной из самых экологически чистой в стране и в мире.

Общими усилиями всех сторон общественного и государственного контроля и надзора мы много добьемся.

С праздником всех !

Михаил ЧЕРОСОВ, региональный координатор проекта «Чистая страна» ВПП «Единая Россия», зав. лабораторией ИБПК СО РАН, д.б.н.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.