Вера Никифорова: Наша партия внесла 37 поправок к Конституции

0 19

 

Вера Никифорова: Наша партия внесла 37 поправок к Конституции

Голосуя за поправки в Конституцию, мы голосуем за наше стабильное будущее

Общероссийское голосование и поправки в Конституцию РФ – тема номер один в обществе. Люди ждут реальных перемен и надеются, что их жизнь будет меняться к лучшему. Но возникают и вопросы. Более того, даже появляются слухи, будто все делается с одной целью – укрепить личную власть главы государства, а Госдума и даже региональные законодательные собрания будут распущены…

Народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), член фракции «Справедливой России», заместитель главного врача ГАУ РС (Я) «Республиканская клиническая больница №3» Вера НИКИФОРОВА комментирует ключевые моменты предлагаемых изменений в Конституцию РФ:

– 27 лет назад впервые в истории Конституция РФ была принята всенародным голосованием. Однако Конституция должна идти в ногу со временем и определять направление развития нашей необъятной страны и республики.

Партия «Справедливая Россия» внесла 37 поправок к законопроекту о внесении изменений в Конституцию. 13 из них рекомендованы к принятию, в том числе предложение адресной социальной помощи, индексации пенсий не реже раза в год, о русском языке и культуре.

Хочу отметить, что не были учтены такие ключевые поправки, как норма о недопустимости принятия законов, об отмене социальных обязательств государства и т.д.

Как врач, я хочу сказать, что Основной закон наполняется конкретными нормами о социальных обязательствах перед гражданами, они четко расписаны и внесены в статью «О детях». Подчеркивается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

В статью «Защита семьи и детства, союз мужчины и женщины», внесены поправки в несколько пунктов, перечисляющих вопросы, находящиеся в совместном ведении федеральных властей и субъектов РФ.

Добавлено обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение; защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

В статью «О минимальном размере оплаты труда и индексации пенсий» внесены добавления о том, что РФ уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Здесь же сказано, что в России формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год. В поправках гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

В статью «О местном самоуправлении» внесено,что органы местного самоуправления в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи.

Статьи «О росте экономики и благосостояния граждан» раньше не было. В ней говорится, что в России создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.

Призываю земляков прийти на участки и голосовать за принятие этих поправок. В них – наше будущее и стабильное будущее страны.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.