Экс-директор музея, устроившая сыновей, которые фактически не работали, судили в Якутии

0 5

 

Женщине назначили условное наказание

Экс-директор музея, устроившая сыновей, которые фактически не работали, судили в Якутии

Экс-директор музея, устроившая сыновей, которые фактически не работали, судили в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура Горного района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя музея. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение бюджетных средств, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этм ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я). 

Судом установлено, что в 2017 и 2018 годах, осужденная, занимая должность директора музея, из корыстных побуждений, вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения о работе своих сыновей, фактически не работавших в учреждении в указанные периоды времени.

Причиненный преступлением ущерб в ходе следствия возмещен в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимую к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия), расследовано Центральным МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.