Аферисты представились работниками службы безопасности банка и завладели деньгами якутянки

0 15

 

Потерпевшая выполнила требования злоумышленника, а по окончании разговора обнаружила, что лишилась более 33 тысяч рублей

Аферисты представились работниками службы безопасности банка и завладели деньгами якутянки

Аферисты представились работниками службы безопасности банка и завладели деньгами якутянки. Фото: ПримаМедиа

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 46-летняя жительница Якутска. Она сообщила, что к ней позвонили сотрудники службы безопасности банка, через некоторое время она лишилась 33 тысяч рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я). 

Женщина рассказала полицейским, что около 19.00 часов ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил о попытке несанкционированного снятия денежных средств в размере 5 тысяч рублей с ее банковской карты. Далее сказал, что он является младшим специалистом и сейчас переключит на старшего специалиста, для этого попросил некоторое время подождать и находиться на связи по телефону. Через несколько секунд ответил мужчина — якобы старший специалист службы безопасности банка. Он предложил женщине перевести все имеющиеся денежные средства на «резервный счет», чтобы предотвратить списание денег. Для этого он попросил продиктовать номер банковской карты и ее электронную подпись. Подпись якобы состоит из трех цифр,которые находятся на обратной стороне банковской карты. После переключил на робота, чтоб заявительница сообщила ему конфиденциальные данные, пояснив это тем, что личные данные нельзя говорить даже сотрудникам банка. Потерпевшая выполнила требования злоумышленника, а по окончании разговора обнаружила, что лишилась более 33 тысяч рублей.

Полиция рекомендует гражданам придерживаться одного простого правила, которое избавит вас от несанкционированных списаний – при поступлении звонка из «банка», завершите разговор и позвоните на телефон, указанный на вашей банковской карте. После того, как вам ответит оператор, вы сможете узнать, подвергались ли ваши сбережения каким-либо списаниям или попыткам хищений.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.