Проведение досрочного голосования планируется в 28 муниципальных районах Якутии

0 5

 

Глава ЦИК региона прокомментировал организацию процесса

Проведение досрочного голосования планируется в 28 муниципальных районах Якутии

Проведение досрочного голосования планируется в 28 муниципальных районах Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

Глава Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) Алексей Ефимов прокомментировал организацию процесса досрочного голосования в труднодоступных районах республики, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе «Сахапечать».

— Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях согласно закону проводится не ранее, чем за 20 дней до дня основного голосования, то есть не ранее 10 июня. Что понимается под названием труднодоступные и отдаленные местности? Имеются в виду места, где находятся отдельные группы голосующих, то есть рыболовы, охотники, оленеводы, метеорологи, геологи и т.д. На этот раз организацию проведения досрочного голосования проведут члены 140 участковых избирательных комиссий. Проведение досрочного голосования планируется на территориях 28 муниципальных районов. В связи с назначением новой даты голосования, назначенной 1 июля, сейчас еще раз проводится уточнение маршрутов этих участков, этих местностей с нижестоящими избирательными комиссиями и муниципальными образованиями районов.

В настоящее время идет работа по доставке бюллетеней и технологического оборудования территориальной избирательной комиссии. Далее, в свою очередь, территориальные избирательные комиссии доставят эти избирательные участки до поселений, то есть до наслегов, где находятся участковые избирательные комиссии. Далее уже члены участковых избирательных комиссий будут организовывать выезд с целью организации голосования в этих труднодоступных и отдаленных местностях. При этом используется и авиационный, и наземный, и водный транспорт, то есть имеются в виду вертолеты, машины повышенной проходимости, вездеходы, моторные лодки и т.д.

Сейчас идет работа по заключению договоров с авиакомпаниями по доставке на завоз и вывоз документации, технологического оборудования, и авиатранспорт, в общем, будет использован в 18-ти муниципальных районах республики, а в 10-ти районах республики доставка будет осуществляться наземным и водным транспортом. Первые выезды планируется начинать с 15 июня, и досрочное голосование по закону может проводиться вплоть до основного дня голосования, то есть по 30 июня включительно.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.