«Саюри» извинились за мусор

0 7

 

«Саюри» извинились за мусор

ООО «Саюри» ужесточит контроль за утилизацией производственного мусора, сообщил исполнительный директор предприятия Максим Гома. 

“Мы провели внутреннюю проверку по факту грубого нарушения условий работы подрядчиком, с которым был заключен договор. Принято решение усилить контроль за процессом утилизации производственного мусора наших теплиц. Больше внимания будем уделять соблюдению экологических норм и поддержаниюблагоприятной окружающей среды”, — сказал Максим Гома. 

По итогам внутренней проверки выяснилось, что вместо того, чтобы организовать вывоз растительного мусора региональным оператором и оплатить утилизационный сбор, подрядчик тайно вывез его сам на несанкционированную свалку в районе Намского тракта. Об этом “Саюри” узнало благодаря экологическому рейду администрации Тулагино-Кильдямского наслега. 

“В тот же день мы потребовали, чтобы подрядчик вывез с территории несанкционированной свалки все производственные отходы, которые оставил там ранее, и утилизировал их по всем правилам. Мы проконтролировали, чтобы он полностью устранил все нарушения.

Также он дополнительно произвел выравнивание площадки. За пять лет существования тепличного комплекса мы впервые столкнулись с такой недобросовестностью. Приносим извинения жителям наслега”, — сказал исполнительный директор ООО “Саюри”.    

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.