С 1 июня начался прием заявлений от налогоплательщиков в Якутии

0 5

 

Подать их можно будет до 30 июня включительно

С 1 июня начался прием заявлений от налогоплательщиков в Якутии

С 1 июня начался прием заявлений от налогоплательщиков в Якутии. Фото: ПримаМедиа

С 1 июня начался прием заявлений от налогоплательщиков, занятых в наиболее пострадавших отраслях экономики, на получение субсидий за май. Подать их можно будет до 30 июня включительно, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

Напоминаем, субсидии выплачиваются из средств федерального бюджета представителям малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Претенденты на получение субсидии должны соответствовать критериям, установленным в Постановлении Правительства РФ от 24.04.2020 №576. В частности, получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 01.03.2020.

Субсидии выплачиваются в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника.

На сайте ФНС России размещена промостраница с подробной информацией об условиях получения субсидии, её размерах и процедуре предоставления.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.