Данчикова выступила с предложением

0 5

 

Данчикова выступила с предложением

Применять районный коэффициент при выплате безвозмездной финансовой помощи субъектам малого и среднего предпринимательства Крайнего Севера – с таким предложением депутат Госдумы от “Единой России” Галина Данчикова обратилась к министру экономического развития страны Максиму Решетникову.

Новая мера социальной поддержки инициирована президентом России Владимиром Путиным. Постановлением правительства РФ от 24 апреля 2020 года №576 установлены правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства отраслей экономики, которые наиболее пострадали в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Субсидия в размере МРОТ, составляющего 12130 рублей, должна частично компенсировать затраты на оплату труда и сохранение занятости работников МСП в апреле и мае текущего года, сказано в документе.

Отстаивая интересы северян, член комиссии Государственной Думы, занимающейся законодательным решением проблем, с которыми сегодня сталкивается бизнес, Галина Данчикова обратила внимание министра экономического развития на тот факт, что субсидии на Крайнем Севере были предусмотрены постановлением правительства РФ без выплаты районного коэффициента. А это несправедливо по отношению к предпринимателям, которые по климатическим условиям, труднодоступности и отдаленности находятся в неравных условиях с МСП других регионов России, считает парламентарий.

Обращаясь к руководителю минэкономразвития с предложением начислять северный коэффициент к субсидии, депутат Госдумы Галина Данчикова аргументировала это тем, что все социальные обязательства государства по выплате пособий, например, по безработице, осуществляются из федерального бюджета с начислением районного коэффициента.

На этом основании депутат поставила вопрос о внесении изменений в апрельское постановление правительства РФ.

Минэкономразвития проинформировало депутата от Якутии Галину Данчикову о том, что предложение учтено и будет рассмотрено в ближайшее время.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.