«Дом 19 века» в центре дела о мошенничестве

0 6

 

«Дом 19 века» в центре дела о мошенничестве

Прокуратура Олекминского района с привлечением специалистов Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС(Я) провела проверку реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в апреле и сентябре 2019 года между  администрацией МО «Город Олекминск» и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключены два муниципальных контракта на ремонтно-реставрационные работы по объекту культурного наследия «Дом 19 века» в г. Олекминске на общую сумму свыше 18 млн.рублей. Впоследствии работы по объекту приняты муниципалитетом.

Однако согласно материалам проверки прокуратуры, предусмотренные проектом работы, выполнены подрядчиком не в полном объеме. Вместе с тем, на основании подписанных между сторонами актов ему сумма денежных средств, предусмотренных контрактами, перечислена в полном размере.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СО ОМВД по Олекминскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.