Якутия определила законом ответственность за нарушения порядка обращения с животными

0 4

 

Законопроект представил заместитель председателя Правительства республики Денис Белозеров

Якутия определила законом ответственность за нарушения порядка обращения с животными

Якутия определила законом ответственность за нарушения порядка обращения с животными. Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

Народные депутаты на XVII (внеочередном) дистанционном пленарном заседании парламента республики рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект регионального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Саха (Якутия)», инициированный совместно Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым и Правительством республики. Законопроект представил заместитель председателя Правительства республики Денис Белозеров, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства. 

Нормативно-правовой акт предполагает применение норм, установленных Федеральным законом от 27 декабря 2019 года №447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».

В региональных законах «О северном домашнем оленеводстве», «О табунном коневодстве (новая редакция)», «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)» предлагается исключить положения, предусматривающие осуществление государственного ветеринарного надзора органами исполнительной власти в области ветеринарии Республики Саха (Якутия).

Кроме того, проектом предлагается внесение изменений в статью 5.2 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за несоблюдение Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории республики и Правил организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них на территории республики.

Также вносятся изменения в статью 14.3 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях в части определения должностных лиц, обладающих полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

В соответствии с законопроектом нарушение порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, правил организации деятельности приютов на территории Республики Саха (Якутия), установленных Правительством Республики Саха (Якутия), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.