Директор учреждения в Якутии, боясь проверки, перевела мошенникам более 28 тысяч рублей

0 6

 

Аферист представился сотрудником прокуратуры и попросил оплатить цветы, конфеты и шампанское

Директор учреждения в Якутии, боясь проверки, перевела мошенникам более 28 тысяч рублей

Директор учреждения в Якутии, боясь проверки, перевела мошенникам более 28 тысяч рублей. Фото: ИА PrimaMedia

В ОМВД России по Хангаласскому району обратилась руководительница одного из учреждений района. Она пояснила полицейским, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником прокуратуры «Борисом Николаевичем» и сообщил, что они совместно с Роспотребнадзором собирается провести проверку их организации на предмет соблюдения профилактических мер в период распространения коронавирусной инфекции, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства. 

Когда женщина поехала на предприятие, чтобы подготовится к проверке, ей снова перезвонил «Борис Николаевич» и сказал, что якобы период проверки совпадает с совместной юбилейной датой органов Прокуратуры и Роспотребнадзора, и попросил оплатить доставку четырех букетов, пообещав, что вернет деньги при встрече. Затем женщине позвонили с доставки цветов и сказали, что нужно перевести около 15 тысяч рублей, что она и сделала с помощью приложения «онлайн-банк».

После ей опять перезвонил лжепроверяющий и сказал, что нужно купить больше букетов, а также шесть коробок конфет. Мужчина попросил перевести 13 тысяч рублей на тот же счет, что и ранее. Заявительница снова сделала то, о чем её просили. Но когда ей позвонили с доставки и попросили оплатить стоимость двух бутылок коньяка и шампанского, она уже заподозрила неладное и отказалась. После чего потерпевшая уже не смогла дозвониться до «Бориса Николаевича» и обратилась в полицию. В общей сумме, включая комиссию за перевод, заявительница лишилась более 28 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Призываем быть бдительнее и не поддаваться на провокации. Если вам поступил подобный звонок, нужно обращаться в уполномоченный орган для уточнения информации, полученной от незнакомцев. Но велика вероятность того, что вам под видом должностных лиц звонят мошенники.

Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц на новую схему мошенничества, пострадавшие от которой начинают появляться в Якутии.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.