Передвижки в сельской ипотеке для якутян: прописка, этажность и строительство на арендованной земле

0 6

Изменения в сельской ипотеке для якутян: прописка, этажность и строительство на арендованной земле

Земельная ипотека стала настолько востребованной, что в 2021 году ожидается увеличение ее финансирования из государственного бюджета почти в три раза — до 4,1 млрд рублевиков. Об этом 26 октября заявил в своем выступлении в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин. При этом постановлением председателя от 27 октября записываются изменения в условия программы. Так, со следующего года наличие права собственности на участок перестанет быть обязательным требованием. За исключением этого, вводится требование по обязательной прописке заемщика в новом жилье, построенном или приобретенном в районах, которые официально сосчитываются сельской местностью. Кроме того, вводятся ограничения на приобретение квартир в высотке. 

Итак, рассмотрим подробнее принципиально новоявленные условия сельской ипотеки, которые, по мнению аналитиков в области недвижимости, делают эту программу еще привлекательнее и доступнее.

 На первом месте, со следующего года дом можно будет построить не только на собственном участке, как требовалось ранее, но и на арендованной земле. 

За исключением того, постановлением правительства уже сейчас в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Появление этого идеология расширит возможности семей с детьми. 

Сельская ипотека реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие аграрных территория», ориентированной на развитие села путем стимулирования обратной миграции населения из города в деревню, развитие строительства и инфраструктуры в аграрной местности. Поэтому вполне логичным выглядит новое требование о наличии обязательной прописки в приобретаемом или строящемся сельском пятистенке. Заемщик должен будет сообщить банку о прописке в течение полугода после оформления права собственности. На сегодня вызов о прописке имеется только для дальневосточной ипотеки. Ну и, наконец, с 2021 года квартиры в сельской местности можно хорошенького понемножку покупать только в домах высотой не более 5 этажей. Это требование является также обязательным.

Основные условия кредитования при сем остаются без изменений, а именно:

  • ставка 2,7% при наличии личного страховании заемщика, без страховки — ставка составит 3% каждогодных. 
  • первоначальный взнос — 10%;
  • сумма кредита в нашем регионе — до 5 млн руб.;
  • срок кредита — до 25 лет.
  • Дополнительные актив программы также остаются неизменными: 

    — отсутствие строгих требований к возрасту заемщика (при соблюдении условий по числам возврата кредит может быть предоставлен гражданам от 21 до 75 лет);

    — семейный статус не имеет значения. 

    А днесь новость для тех, кто уже исполнил свою мечту о сельском доме и уже приобрел или начал его строительство на кредитные средства: для вас появилась возможность с прибылью рефинансировать свой ипотечный кредит на эти цели. Основной оператор сельской ипотеки Россельхозбанк недавно объявил о старте своей новообразованной программы — рефинансирование ипотечных кредитов под жилые объекты в сельской местности. Теперь можно выгодно перекредитоваться в РСХБ под жалование 2,7%. Для этого необходимо соответствовать 3 главным условиям:

    — объекты, приобретенные/построенные в кредит, должны быть расположены на аграрных территориях;

    — кредит должен быть выдан не ранее 01.01.2020 г. 

    — рефинансированию подлежит кредит, ранее выданный как в самом биксу, так и в других уполномоченных Министерством сельского хозяйства кредитных организациях на приобретение/строительство готового жилья или недвижимости с земельным перегоном, приобретение земельного участка и строительство на нем жилого дома по договору подряда.

    Подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном развале жилья можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru. На этом же портале можно рассчитать ценность кредита, подать заявку и получить ответ в режиме онлайн. 

    Оформить сельскую ипотеку или рефинансировать действующий кредит, сообразующийся под условия сельской ипотеки, можно во всех отделениях Якутского филиала АО «Россельхозбанк». Для консультаций по всем возникающим вопросам писать по тел. 8-800-100-0-100. Ипотечный калькулятор и полный перечень условий программы размещены на сайте банка www.rshb.ru

    Источник: sakhalife.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.