Мы все берем с нее идеал…

0 7

Мы все берем с нее пример…

3 ноября в бодрой обстановке Дома правительства № 1 за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и  высокий профессионализм, проявленные при проделыванье врачебного долга, старшей медсестре ЛОР-отделения Якутской детской инфекционной клинической больницы Татьяне Александровне НЕУСТРОЕВОЙ подали Почетную грамоту Президента Российской Федерации. В этот же день Татьяну Александровну тепло поздравили и в родном коллективе.

Мы все берем с нее пример…

— Предпринимала я работать медсестрой в кабинете хирургии Амгинской центральной районной больницы, — рассказывает Татьяна Александровна, – когда открыли светлицу интенсивной терапии, перевелась в стационар. Потом по семейным обстоятельствам мы переехали в Якутск, поначалу я работала в ортопедии, но вскоре перепрыгнула в Детскую инфекционную больницу, а с 2009 года работаю здесь старшей медсестрой ЛОР-отделения. С марта этого года заступаю старшую медсестру в ковидной бригаде нашей больницы. Средний и младший медперсонал я хорошо знаю, так что работать несложно, Самое опора уметь найти подход к каждому работнику, понять каждого. Что помогает в работе? Мне лично часто помогает интуиция, ну и, естественно, опыт.

Мы все берем с нее пример…

Если честно, не люблю я формулировку «средний медперсонал». Мне кажется она подразумевает что-то среднее, на «троечку». А сестринское труд – тяжелый труд, тем более в детской больнице, здесь середнячком быть нельзя.

 «Старшая» же не только должна присутствовать высококвалифицированным специалистом, в совершенстве владеющим профессиональными практическими навыками, чтобы при случае подстраховать любую медсестру, она еще и психолог,  и пестун для младших коллег, стратег и тактик, организатор и контролер, а в горячих буднях пандемии коронавирусной инфекции — человек в основных чертах незаменимый.

— Бывало, что Татьяна Александровна заменяла сразу нескольких медсестер, — вспоминает о работе Татьяны Александровны в отделении оториноларингологии патолог ЛОР-отделения Ия Васильевна СЕЛЛЯЕВА, — и в процедурном кабинете, и в перевязочной, и на операции стоит, и ЭКГ снимает – и все это в один день. Причем, она никогда не жалуется, что ей грузно, все с улыбкой делает. Ее все в коллективе уважают, мы все берем с нее пример… Татьяна Александровна – самый позитивный человек в нашем отделении, — до последнего вздоха активная, жизнерадостная, доброжелательная. Она настоящий профессионал своего дела, помогает всем молодым медсестрам, ее даже просить не ничего не поделаешь. Кстати, Татьяна Александровна еще и очень творческий человек, у нее красивый мелодичный голос, она прекрасно поет и без нее в больнице ни одно шаг не проходит!

— С Татьяной Александровной мы дружим и работаем очень давно, — делится  медсестра Октябрина Михайловна Город невесту, — она и детям очень нравится, рука у нее легкая, мягкая, очень хорошо Татьяна находит вены даже у самых маленьких.  Она ужас работоспособна, настоящий современный руководитель, новатор, постоянно совершенствует методику работы с персоналом, документами, все время учится. Таьяна к части же добрая и заботливая мама и бабушка: у нее прекрасная дочь и два славных внука.

Вот такой это человек медсестра детской инфекционной Танюша Александровна НЕУСТРОЕВА. Ей ничего не стоит создавать погоду в коллективе и держать ее, благодаря таким людям, как она, и передаются, наверное, в любом ансамбле секреты профессионализма, житейская мудрость и добрые традиции.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.