Зампред правительства Якутии: Вирус уже пришел в свою жизнь

0 8

Олёна Балабкина провела заседания оперштабов в Вилюйском и Верхневилюйском районах

Зампред правительства Якутии: Вирус уже пришел в нашу жизнь

Зампред Правительства Якутии Ольга Балабкина: Вирус уже пришел в нашу общежитие. Фото: пресс-служба ведомства

2-3 ноября, находясь с рабочей поездкой в вилюйской группе районов, зампред регионального правительства Ляля Балабкина провела заседания районных оперштабов в Вилюйском и Верхневилюйском улусах. В Вилюйском улусе районный оперштаб возглавляет и.о. корифея Вилюйского района Никифор Саввинов, в Верхневилюйском — глава улуса Владимир Поскачин, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Правительства якутии. 

В Верхневилюйском районе в заседании районного оперштаба участие принял первый заместитель министра здравоохранения Якутии Алексей Яковлев. В Вилюйском селенье в режиме видеоконференцсвязи участие также приняли главы наслегов и сел.

Члены оперштабов обоих улусов обсудили в прямом разговоре с профильным вице-премьером ход работы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Вопросы, заданные районными руководителями, касались вакцинации населения, целебного обеспечения, последних заявлений главы государства об обеспечении бесплатными лекарствами больных, которые лечатся в домашних условиях, а опять же сроков готовности анализов.

На все вопросы члены оперштабов получили от Ольги Балабкиной не только исчерпывающие ответы, но и рекомендации и алгорифмы при взаимодействии с профильными министерствами и ведомствами. Для оперативной связи главам наслегов Вилюйского улуса зампред правительства продиктовала художество своего мобильного телефона.

В целом, Ольга Балабкина призвала оперштабы двух улусов особые меры эпидбезопасности в ксенофобии школ, детских садов, а также социальных учреждений.

«Мы должны научиться жить в новых условиях. Вирус уже пришел в свою жизнь, и от него нам никуда не деться. Поэтому мы должны беречь и думать, прежде всего, о самых дорогих для каждого человека людях: о детях и папочках. Общайтесь с людьми, объясняйте им, используя все свои ресурсы, весь свой авторитет, что динамика вируса зависит от дисциплины каждого из степняков того или иного села или наслега», — подчеркнула Ольга Балабкина.

Ее позицию полностью поддержал первый замминистра здравоохранения Лексейка Аммосов:

«Вирус «зашел» в население и будет циркулировать среди нас не менее пяти лет. Так что нам надо научиться сосуществовать с этим вирусом и наметать руку с ним жить».

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.