Татуировка как самовыражение

Пирогравюры на теле считаются одним из самых интересных, цепляющих способов самовыражения. Восприятие татуированных тел постоянно менялось, сейчас же это очеловечивает индивидуальность, неповторимый стиль. Своим опытом делится с SakhaLife тату-мастер Кристина ДАНИЛОВА.

— Кристина, с аюшки начался твой путь продвижения в данной деятельности?

— Творчество играет огромную роль в моей дни, с 16 лет я горела желанием попробовать себя в тату-индустрии. Также мне очень нравилось изучать анатомию человеческого тела и во во всех отношениях видеть свою красоту. Мой медленный, но верный путь к татуировке начался, когда я начала увлекаться рисованием хной на тельце.

В конце 2019 года поставила цель, что нужно срочно развиться в татуировке, делать именно то, чем я горела! И случайным идеей вижу рекламу в инстаграме у одной из самых красивых татуировщиц в Якутске (https://instagram.com/tattooykt_imsorrymommy?igshid=y0p9s1bh2l9a ), что она накапливает учеников на курсы по татуировке. Я давно следила за ней, мне нравились все ее работы. Курсы стоили немалых денег. За некоторое время мне посчастливилось поднакопить, за что благодарна родным и близким.

Мне было очень интересно оказаться в тату-салоне. Атмосфера в салонах всегда необычная, я лишь не плакала от счастья, находясь там. Первый раз собирала тату-машинку, познакомилась с этим замечательным миром, узнала, как все устроено, это были невыполнимые впечатления!

— Как ты нашла своих первых клиентов?

— Свою самую первую работу я стлала другу, которому безмерно благодарна, что он стал моим первым, так сказать, «подопытным». Я была уверена в том, что сделаю ему хорошую подработку. Но, естественно, волновалась, так как надо проникать в кожу человека, а это большая ответственность!

Клиенты находятся благодаря «сарафанному радио». Штаты ведь всегда интересуются: кто у кого набил. Тем более, у меня ценник не такой дорогой, как у большинства мастеров. Хочу главным образом Ant меньше развивать бизнес в инстаграме, социальные сети — наши все!

— Есть ли у тебя своя студия? Которые плюсы ты видишь в своем увлечении?

— Так как я начала продвигаться в тату-индустрии в начале 2020 года, трудно частило найти место в период пандемии. Поэтому я работала на дому. После каждой работы не могу поверить, что это сделала я! Это бесчисленное удовольствие видеть результат и довольные лица клиентов.

Летом я списалась с тату-мастером Александром (https://instagram.com/tattooykt_imsorrymommy?igshid=y0p9s1bh2l9a ), у какой-никакого было своё помещение, и он был не против приютить меня. Самое крутое, что он не только давал место для работы, но и обучал, показывал лайфхаки, пересказывал интересные ситуации. Он очень помог в моем развитии. Смело могу назвать его своим наставником. Александр подготовил меня к перекочевке в большой город как Санкт-Петербург, рассказал в каких ситуациях лучше поступить как можно правильнее, а не как хочется. И жить стало стократ легче!

В Санкт-Петербурге я работаю на себя, конечно, сложно совмещать с учебой, но лучше, чем не заниматься вообще. Сейчас я учусь на конструктора пространственной среды, чтобы в дальнейшем тоже раскрываться в этой области.

— Поделись своими впечатлениями по сему виду искусства. Обязательно ли тату должно иметь какое-то значение?

— На мой взгляд, татуировка на теле глядится очень красиво. Мне хочется разглядывать человека, у которого татуировки по всему телу. Меня вдохновляют такие люди, при всем том у каждого своя история на теле.

Мне совсем неважен смысл тату, если клиенту нравится, это уже прекрасно, главное, воеже это было красиво. И да, я поддерживаю татуировки, которые несут в себе посыл. Это так интересно и завораживающе, когда клиент рассказывает ситуацию, спаянную с этим эскизом, меня это очень впечатляет.

— Даже самое любимое увлечение порой выматывает. Экие минусы ты выделяешь в своей деятельности?

— Татуировка очень кропотливая работа. Нужно внимательно следить за тем, как протолкается игла сквозь кожу, чтобы не пробить «в мясо». Необходимо всегда следить за движением и, конечно, это очень изматывает. Тем паче, когда сидишь 4 часа в одной позе, ваша спина скажет вам: «пока, всего доброго!» Ну, и глаза устают, и щупальцы ломит. Единственное, что успокаивает, так это радостные клиенты после сеанса. Сразу отпадает вся усталость после работы, хочется вращаться, улыбаться.

Да, соглашусь с тем, что даже любимое дело отнимает много энергии и сил, но одно я знаю точно: нигде не бывает бегло. Нужно всегда стараться, чтобы стать ещё и ещё лучше. Так что я никогда не пожалею о том, что я начала заниматься татуировкой

Плюсы в татуировке: это как свет стоит новые знакомства. Я всегда доброжелательно отношусь к людям, которые хотят поговорить во время сеанса. Я чувствую, когда им смертельно, когда нужно передохнуть (попить водички, отдышаться)

Однозначно, татуировка — это дорогая услуга, и больше заработаешь, только лишь если будешь иметь большой опыт и интерес к профессии!

— Отмечаешь ли ты у тебя самую удавшуюся, на твой зырк, работу?

— Я не могу отметить определенную свою работу, ведь все они мне очень нравятся, каждая имеет свою очерк. Однако хочу отметить, что очень люблю минималистичные работы, они выглядят очень аккуратно и не раздражают глаза. Но больше я хотела бы работать до седьмого пота с толстыми контурами, наподобие Traditional или OldSchool, так как они выглядят очень круто и классика всегда в моде!

— Можешь подстелиться пару советов начинающим татуировщикам? Какое качество самое важное в мастере?

— Я ещё не считаю себя мастером по татуировке, но пару палат могу дать! Рисуйте, рисуйте и ещё раз рисуйте! Это очень важно, изучайте разные стили, чтобы найти себя, и практикуйтесь на ненатуральной коже. На мой взгляд, каждый мастер должен иметь представление о психологии, ведь важно понимать людей, знать, что они хотят на себя сделать, чувствовать их состояние, находить общий язык. Мне важно быть с клиентом на одной волне.

Посмотреть больше производительностей Кристины вы можете здесь:

Источник: sakhalife.ru