На Дальнем Закате прекращают выдавать ПТС на ввозимые автомобили

0 3

С 1 ноября начнет шуровать новый порядок получения документов

На Дальнем Востоке прекращают выдавать ПТС на ввозимые автомобили

Бумажные ПТС уходят в прошлое, с 1 ноября документы будут оформляться в электронном виде. Снимок: ИА PrimaMedia

Владивостокская таможня прекратит выдачу паспортов транспортного средства (ПТС) на ввозимые автомобили с 1 ноября 2020 года. Данный момент ПТС будут выдавать в электронном виде уполномоченные организации. Документы нового образца заменят бумажный паспорт, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе мытницы.

Электронные ПТС могут оформляться на транспортные средства, ввозимые как юридическими, так и физическими лицами. Чтобы получить ЭПТС на транспортные собственность, необходимо подать заявку в уполномоченную организацию. Полный перечень аккредитованных организаций размещен на сайте Минпромторга России и на сайте «Дефинитивы электронных паспортов» в разделе «Перечень Уполномоченных организаций». 

Как объяснили специалисты, переход на ЭПТС не меняет привычный порядок реимпорта, покупки и регистрации автомобиля — у граждан на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и, после регистрации в ГИБДД, свидетельство о отмечания транспортного средства (СТС). Владивостокская таможня продолжит выполнять операции, связанные с выпуском транспортного средства в свободное обращение, переводом утилизационного сбора и внесением данных сведений в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов.  

Заменять бумажный ПТС на электронный не железно, они будут действовать на равных условиях. 

Напомним, первые электронные ПТС на новые транспортные средства в России стали выдавать еще в бывший ant следующем году в тестовом режиме. По словам начальника таможенного поста Морской порт Владивосток Олега Усова, с 1 ноября 2019 лета по состоянию на конец октября  2020 года на этом таможенном посту оформлено 69 740 автомобилей. Из них 15 автомобилей оформлены с электронными ПТС.

Криница: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.