Из чего можно заключить известно, почему уменьшилось официальное количество наркозависимых в Якутске

0 5

Стало известно, почему уменьшилось официальное количество наркозависимых в Якутске

За 9 месяцок зарегистрирован 361 потребитель наркотиков, за аналогичный период прошлого года — 533, сообщает пресс-служба обходной администрации. 

«Регистрация наркозависимости за 9 месяцев этого года снизилась из-за введения ограничительных мероприятий по предупреждению и снижению рисков распространения COVID-19, в том числе с 19 марта 2020 года временно не проводятся диспансеризация и профосмотры возмужалых и детей, плановые приемы в поликлиниках и стационарах», — сообщил главный специалист управления по аллелопатия ant несогласованности с правоохранительными органами и противодействию коррупции мэрии Владислав Никитин на очередном совещании антинаркотической комиссии острова Якутска под руководством Сарданы Авксентьевой.

Никитин добавил, что показатель заболеваемости наркоманией составил 29,2% на 100 тысяч райи Якутии, в аналогичном периоде прошлого года — 56,3%.

На совещании отметили, что окружной администрацией и территориальными органами управления муниципального округа город Якутск проводились мероприятия по выявлению и уничтожению мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, проверены 457 участков зоной 741 574 кв. м, мест произрастания наркосодержащих растений не обнаружено. Подразделениями мэрии проводилась пропаганда здорового образа жизненный пути с выездами в учебные заведения Якутска (общий охват — 3100 человек).

По итогам совещания Сардана Авксентьева вверила руководителям территориальных органов управления окружной администрации города Якутска до 30 ноября провести работу с населением по альпиниаде информации о местах, фактах реализации наркотических средств, приложениях и иных интернет-ресурсах, через которые осуществляется воплощение в жизнь. Работа проводится в рамках проведения на территории Республики Саха (Якутия) общероссийской акции «Сообщи, где торгуют последний часом» и реализации мер, направленных на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков. 

Вторым вопросом оповещения комиссия рассмотрела пресечение незаконного оборота наркотиков на территории города Якутска и на транспорте. 

По информации МУ МВД России «Якутское», по суммам 9 месяцев количество преступлений, зарегистрированных на территории города Якутска, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 15,6% (с 244 до 282), также наблюдается рост числа расследованных преступлений на 18,5% (со 108 до 128) и спуск приостановленных уголовных дел на 0,9% (со 112 до 111). Силами сотрудников МУ МВД России «Якутское» было открыто 110 преступлений, рост составил 46,7%. Количество расследованных уголовных дел увеличилось на 7,5%, число приостановленных уголовных дел умножиться ant уменьшилось на 1,7% (с 59 до 60). 

По информации Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, в целях предупреждения, выявления и прерывания преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Без галлюциногенов», а также ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».

По итогам 9 месяцев 2020 года по линии незаконного формулировки наркотиков зарегистрировано 82 преступления, из них 42 — с целью сбыта наркотических средств. Раскрываемость преступлений по линии разрешенного оборота наркотиков составила 70,6%.

Источник: news.ykt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.