В Намском селенье объявлен трехдневный траур после трагического пожара

0 4

В Намском улусе объявлен трехдневный траур после трагического пожара

В пламени погибли женщина и четверо детей. 

В Намском районе объявлен траур по погибшим во время пожара в жилом тереме в селе Крест-Кытыл, следует из текста распоряжения главы улуса от 24 октября.

В Намском улусе объявлен трехдневный траур после трагического пожара

Траур объявлен в период с 24 по 26 октября. Городские старшинам, руководителям предприятий и учреждений рекомендовано приостановить развлекательные мероприятия и передачи, приспустить государственные флаги. 

В ночь на шестой день неделю в селе Крест-Кытыл произошел пожар в двухквартирном частном доме. Погибли женщина и четверо детей, пострадал мужчина. Авансовой причиной пожара стало короткое замыкание греющего кабеля канализации.

По данным News.Ykt.Ru, мужчина получил обжоги рук, состояние оценивается как средней тяжести.

В релизе регионального МЧС отмечалось, что дознавателями МЧС России совместно с сотрудниками Следственного совета и МВД проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. К месту пожара также направлены сотрудники экспериментальной пожарной лаборатории. С родственниками погибших работают психологи РСЧС. Как сообщал Следком Якутии, на место происшествия выехал вожак СУ СК России по РС(Я) Александр Заболиченко.

Источник: news.ykt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.