Машиновладелец магазина в районе Якутии заплатит штраф 50 тысяч рублей за завышенные цены

0 9

По фактам проверки в одном из магазинов в п. Тикси-3 выявлены факты реализации молока, масла подсолнечного, сахара по завышенным ценам

Владелец магазина в районе Якутии заплатит штраф 50 тысяч рублей за завышенные цены

Лесовладелец магазина в районе Якутии заплатит штраф 50 тысяч рублей за завышенные цены. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Прокуратура Булунского оторвановки провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании. По результатам проверки в одном из магазинов в п. Тикси-3 выявлены факты реализации семя, масла подсолнечного, сахара по завышенным ценам, не соответствующим  утвержденным главой МО «Булунский улус (район)» предельным торговым надбавкам на узловые социально-значимые продовольственные товары, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства. 

Прокуратура района внесла в адрес предпринимателя представление, а в свой черед инициировала возбуждение в отношении него административного дела по  ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По результатам расценивания актов реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рубликов, цены на социально-значимые продовольственные товары приведены в соответствие с установленными требованиями.  

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.