Суд амортизировать ant усилил приговор Ефремову с 8 до 7,5 лет колонии

0 11

Суд смягчил приговор Ефремову с 8 до 7,5 лет колонии

Московский городовой суд смягчил наказание актеру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП в центре Москвы с восьми лет колонии до 7,5 лет.

Как передает репортер «Интерфакса» из зала суда, в остальном приговор оставлен без изменений.

Суд посчитал смягчающим обстоятельством оплату компенсации потерпевшим.

Защита артиста просила Мосгорсуд назначить Ефремову условное наказание, поскольку он полностью признал настойке и раскаялся, а также выплатил всем потерпевшим по уголовному делу компенсацию в размере 4 млн рублей — в одни руки по 1 млн рублей.

Представители потерпевших заявляли, что не верят в искренность раскаяния Ефремова и в то, что его экс-адвокат Эльман Пашаев подписал его отказаться от вины. Прокурор эту позицию поддержал.

Сам артист утверждал, что во всем виноват бывший защитник, который показывал на него давление, а во время судебного процесса толкал его ногой ради «правильных» ответов. «Пашаев исчез на следующий день как снег на голову, нашел меня через общих знакомых, утверждал, что будет оправдательный приговор и убедил моя особу отказаться от признательных показаний (…) Я хотел пойти на особый порядок. Самое ужасное, что делал Пашаев, — это дерзостные речи в сторону потерпевших. Я несколько раз просил своего адвоката этого не делать», — замолвил Ефремов.

Приговор

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением полномочия управлять транспортным средством на три года. Актер признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по безрассудности смерть человека.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Серёжа Захаров, управлявший фургоном, в который въехал автомобиль Ефремова. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его внедорожник, как установило следствие, был исправен.

Источник: news.ykt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.