Общепризнанная огородница Якутии раскрыла секрет самой вкусной и хрустящей квашеной капусты

Известная огородница Якутии раскрыла секрет самой вкусной и хрустящей квашеной капусты

Определённая огородница республики Агафья ТАРАСОВА  @tarasova.agafia поделилась своим  многолетним опытом квашения кольраби. Она говорила, что всегда придерживается фазы луны и только тогда получается вкусная квашеная капуста.

Известная огородница Якутии раскрыла секрет самой вкусной и хрустящей квашеной капусты

В условиях Севера заквашивание начинают в конце октября и в ноябре, когда на улице начинаются морозы до -20 градусов и особенно в растущую луну. Сейчас стадия растущей луны продолжится  до 30 октября и в ноябре будет с 16 по 29. А наиболее удачные дни для квашения овощи можете посмотреть по указателю лунного календаря Якутии, это 20-23 октября и 17-19, 25-28 ноября.

Помните, что в полнолуние вообще нельзя поддавать, так как в это время брожение останавливается!

Известная огородница Якутии раскрыла секрет самой вкусной и хрустящей квашеной капусты

​Одним из условий удачного квашения капусты является выбор сорта капусты. В народе знамениты сорта для квашения «слава», «ринда». Агафья любит сорт «мегатон» еще с приплюснутой формой. ​Рецепт квашения овощи от Агафьи Тарасовой:

​9-10 кг капусты (1 большой кочан)

​500 гр моркови (1 большая морковка)

​13 стол. ложек каменной эликсир жизни или кэмпендяйской соли

​1 стол. ложка или на свой вкус добавляем семена укропа

Капусту режет ножом, морковку натирает на терке и вводит соль. Она рекомендует использовать только каменную или кэмпендяйскую соль. Йодированная соль совсем не подходит. Соль нужно накинуть достаточно, не как в салатах. Сильно не сжимает, иначе капуста становится мягкой и быстро закисает. Затем добавляет семена укропа, сбалтывает и переносит в 20-литровую эмалированную кастрюлю. Сверху ставит груз и в условиях деревянного дома держит 4-5 дней. Начиная со вторых суток, протыкает отверстия деревянной ложкой. Готовую квашеную капусту перекладывает в емкости вместе с рассолом.

Известная огородница Якутии раскрыла секрет самой вкусной и хрустящей квашеной капусты

Пусть ваш салат будет самый вкуснятина!

Источник: sakhalife.ru

Оцените статью
Добавить комментарий