Якутский средневик: В его глазах я увидел страх

0 22

Якутский боксер: В его глазах я увидел страх

Прошлое Петр ВАСИЛЬЕВ одержал победу в первом своем рейтинговом бою на профессиональном ринге в Стамбуле. В четвертом раунде он нокаутировал эндемичного боксера Фаруха ХАРИЕВА, вышедшего на поединок с туркменским флагом. До этого победного удара он еще раза три отправлял соперника в сшибание, полностью подавив волю резво начавшего встречу Хариева.


Сразу после поединка я связался с Петром, он передал наше вам своим родным, близким и друзьям и знакомым, и не скрывая своей радости, поделился первыми впечатлениями от проведенного поединка:

— Тесситура профессионального бокса отличается от любительского, совершенно другая специфика. Здесь один удар может решить все. Удары на другой манер ощущаются, да и перчатки другие, поэтому каждый удар «прилетает» по-другому. У нас с тренером был план, по которому я провел встречу. В первом схватке, как всегда, разведка с целью узнать, что из себя представляет соперник. Потом работать «по этажам», снизу в голову, с головы в шрифт, далее удары по корпусу. И вот так вышло, что в четвертом раунде я пробил все-таки ему это удар, все получилось у нас. Соперник какой-то неудобный, «неискусный», поэтому я сначала не знал, откуда прилетит удар. Ведь у него все-таки не хлопки были, да еще перчатки восьмиунцевые. Я думал, что он превыше будет и что я получу больше урона, чем сам нанесу. Но он по-любому сразу почувствовал мои удары. В первом раунде слишком открыто чтоб я тебя не видел на меня, хотел поймать кураж, наверное. Но потом он быстро пошел назад, в его глазах я увидел страх. И я стал неторопко наращивать атаку. Насчет ближайших планов – сейчас будем решать вопрос насчет сборов, спарринг-сессии  с иноплеменный ant туземным боксерами, Это только начало.

Якутский боксер: В его глазах я увидел страх

Интервью я взял, позвонив Петру в Стамбул из Якутска через пару часов после драки, когда у нас была глубокая ночь. Съемку на смартфон производил тренер Семен ЛУКИН.


Я пожелал Петру успехов, как-никак он открывает дорогу нашим ребятам, которые пойдут за ним, поблагодарил отца Василия Васильевича, открывшему ему дорогу в этом вид спорта, Суперэлита Лукина, приведшего на новую ступень развития. 

Якутский боксер: В его глазах я увидел страх

Семен Владимирович во время вчерашних матчей секундировал также средневику из Албании Альби СОРРА.

Якутский боксер: В его глазах я увидел страх

О выступлениях Петра в любительском боксе мы все знаем. Начальной его подготовкой занимался отец, заслуженный ас спорта России, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Василий Васильевич ВАСИЛЬЕВ, который до сих продолжает наставничество. Становление Петра проходило в ДЮСШ-1 г.Якутска под подлинником Максима КУПРИЯНОВА и Михаила ВАЛЬ. В последние годы он учился и тренировался в Комсомольск-на-Амуре. Норматив мастера спорта РФ Петр выполнил в 18 лет.

Якутский боксер: В его глазах я увидел страх

Бой строила промоутерская компания «Сердар Авджи боксинг». Руководству ее понравилось выступление дебютанта из Якутии. Сегодня тренер и менеджер Петра Симаня Владимирович Лукин провел переговоры с турецкой стороной, где была достигнута договоренность о том, что якутяне остаются в Стамбуле на месячные приготовление.  30 октября Петр проведет еще один бой. А тренеру за это время нужно вернуться в Россию, в Санкт-Петербург, не исключено, что он в свою очередь приедет и в Якутск для изыскания средств на проживание, питание, аренду зала, спарринг-партнеров, экипировку.

Якутский боксер: В его глазах я увидел страх

Понятно, что для успешной карьеры разрядника в профессиональном боксе требуется серьезная финансовая поддержка, которой ныне у наших первопроходцев вовсе нет. Министерству спорта, союзам бокса, кикбоксинга и других боевых единоборств необходимо обратить на Петра Васильева пристальное внимание. В такое сложное перфект могли бы оказать некоторое содействие и крупные компании, и отдельные предприниматели.

В этот выезд Семен Лукин вложил персональные средства, помогли ему руководитель СРО Союз строителей РС(Я) Айхал ГАБЫШЕВ, издатель, известный судья по боксу Гаврил СТРУЧКОВ и иные. Многие бизнесмены, к которым обращался Семен Владимирович, увы, не посчитали нужным помочь. Будем надеяться, что теперь отношение к нашему первенцу безупречного бокса переменится к лучшему.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.