Как короче выглядеть интерактивная карта гражданских инициатив Якутии?

0 5

 

Как будет выглядеть интерактивная карта гражданских инициатив Якутии?

Цель Фонда «Семья для ребенка» по созданию Интерактивной карты гражданских инициатив Республики Саха (Якутия) стал победителем первенства «Общее дело» Благотворительного фонда Владимира Потанина в июле 2020 года.

Эксперты фонда приступили к реализации программы и заключили договор на разработку интерактивной карты с резидентами IТ-Парка «Якутия» — ООО «Квантум».

Как будет выглядеть интерактивная карта гражданских инициатив Якутии?

«Команда Квантума с 2018 возраст занимается разработкой сайтов и мобильных приложений. Мы являемся резидентами IТ-Парка «Якутия». Наш основной принцип — упор на особенность. Я очень рад, что Фонд «Семья для ребенка» выбрал в качестве разработчиков портала с интерактивной картой именно нашу компанию. И считаю, что в век сообщительных технологий некоммерческий сектор республики не может остаться в стороне. Интерактивная карта станет эффективным инструментом развития общественных инициатив», – поделился своими впечатлениями Алексей Баишев директор ООО «Квантум». 

Напомним, что 3 февраля 2020 г. по поручению Володюк Солодова, тогда председателя правительства Республики Саха (Якутия), путем объединения ресурсов НО (фонд) «Целевой фонд будущих генераций РС(Я)» и Фонда «Семья для ребенка» был создан Единый ресурсный центр поддержки СО НКО и развития гражданских инициатив Республики Саха (Республика Саха). 

На новом онлайн-ресурсе будут доступны услуги Единого ресурсного центра поддержки СО НКО и развития гражданских инициатив Республики Саха (Республика Саха): обучающие онлайн-курсы в области социального проектирования, онлайн и оффлайн консультации по разработке социальных проектов, юридические услуги по отмечания новых СО НКО, онлайн-бронирование зала «Открытое пространство» и рабочих мест в коворкинг-центре в здании «Общественного центра» в городе Якутске.

Энный пользователь, зайдя на новый онлайн-ресурс, сможет узнать об общественных инициативах жителей региона, о зарегистрированных на территории республики социально-ориентированных неторговый ant коммерческих организациях, о волонтерах, готовых предоставить безвозмездную помощь. Жители труднодоступных районов и наслегов Якутии смогут размещать новость о своих социальных проектах и находить поддержку.

«Когда стали очевидны масштабы последствий пандемии для некоммерческого сектора Якутии, мы рюхнули, насколько важно оперативно адаптироваться под требования нового времени. Отличительная особенность конкурса «Общее дело» состоит в том, что участие в первую очередь направлена на сохранение устойчивости некоммерческих организаций в условиях пандемии. Конкурс дал возможность не просто перестроиться для службы «на удаленке», но и глобально изменить формат нашей деятельности, технологию предоставления услуг на долгосрочной основе. В результате реализации чтения жители республики, лидеры некоммерческих организаций и инициативных групп смогут осветить свои проекты, найти ресурсы и партнеров. На фоске можно будет разместить как уже реальные социальные проекты, так и свои идеи, чтобы собрать вокруг себя единомышленников и волонтеров» – изложила гендиректор Фонда «Семья для ребенка»  и Единого ресурсного центра РС(Я) Ольга Вешникова. 

Создаваемая фондом интерактивная карта, хорэ выполнять функции информационного и образовательного сервиса. Для пользователей сайта будет предоставлена возможность авторизации и создания собственных собственноручных кабинетов. Фонд «Семья для ребенка», вышедший благодаря пандемии за зону своего влияния и выполняющий функцию ресурсного органа, будет вести обслуживание данного портала.

Зарегистрироваться на интерактивной карте сможет любой россиянин, желающий поддержать или олицетворить свои социальные проекты на территории Республики Саха (Якутия). 

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.