Папа Якутии подписал указ о максимальной «удалёнке» и самоизоляции граждан старше 65 лет

0 8

 

Как заметил сегодня на брифинге Айсен Николаев, количество заболевших среди лиц старше 65 лет растёт

Глава Якутии подписал указ о максимальной "удалёнке" и самоизоляции граждан старше 65 лет

Глава Якутии подписал акт о максимальной «удалёнке» и самоизоляции граждан старше 65 лет. Фото: ИА PrimaMedia

Якутяне старше 65 лет, а также люди с долгими заболеваниями и состоянием иммуносупрессии, перечень которых утверждён правовым актом Главы республики, обязаны соблюдать режим самоизолирования по месту проживания на фоне обострения ситуации с коронавирусом. Соответствующий указ Глава Якутии Айсен Николаев подписал на сегодняшний день, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Правительства. 

Как отметил сегодня на брифинге Айсен Николаев, количество заболевших среди лиц старше 65 лет увеличивается.

«Ко мне поступает очень много обращений от граждан старше 65 лет, которых работодатели заставляют выходить на работу. В нынешней эпидситуации это окончательно недопустимо! Мною подписан указ о том, чтобы лица старше 65 лет к работе не привлекались. Это относится к сотрудникам всех операций и организаций, кроме медицинских работников», — сказал Глава республики, комментируя принятое решение.

Указом внесены березитизации в правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новомодной коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона.

Граждане с хроническими заболеваниями, перечень которых утверждён соответствующим преступным актом, а также граждане старше 65 лет, за исключением медицинских работников, должны быть переведены на дистанционный режим бренчания трудовых обязанностей, а при невозможности такого перевода или оформления листков нетрудоспособности им необходимо предоставлять ежегодные оплачиваемые отпуска или отвязки без сохранения заработной платы по соглашению сторон в соответствии с трудовым законодательством.

Допуск работодателями вышеуказанных работников к выполнению своих труженических обязанностей непосредственно на рабочих местах, т.е. очно, будет квалифицироваться как административное правонарушение по статье 20.6.1 Кодекса об административных нарушение законах РФ, что позволит привлечь таких работодателей к административной ответственности, установленной законодательством об административных правонарушениях.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.