Рецепты населению Якутии при задымлении-МЧС

0 6

 

Дымление связано с с действующими лесными пожарами в регионе, а также отсутствием умеренных осадков

Рекомендации населению Якутии при задымлении-МЧС

Рекомендации населению Якутии при задымлении-МЧС. Отпечаток: пресс-служба ведомства

В связи с действующими лесными пожарами в регионе, а также отсутствием умеренных осадков и учитывая переменный вьялица, существует вероятность задымления в 39 населенных пунктах на территории Чурапчинского, Амгинского, Таттинского, Мирнинского, Томпонского, Усть-Майского, Алданского, Хангаласского, Олекминского, Сунтарского, Верхневилюйского областей и ГО «Город Якутск». Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе кафедры. 

Прежде всего, необходимо минимизировать пребывание на улице, без острой необходимости не стоит покидать помещения. При выходе на улицу используйте специализированные маски, лучше всего подойдёт сложенная в пять слоев марля, которую можно увлажнить. Автомобилистам стоит вращаться в обществе особенно внимательными! При задымлении снижается видимость, замедляется реакция.

В быту и на рабочих местах по мере возможности держите промежутки плотно закрытыми, используйте системы кондиционирования и очистки воздуха. Занавешивайте места поступления атмосферного воздуха увлажненной кружевом, чаще проводите влажную уборку. Также важно ограничить физическую нагрузку, пейте больше воды и принимайте душ. Всемерно ограничьте курение.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям задымленных территорий с просьбой наклюкаться терпения, максимально принять меры для защиты органов дыхания, быть предельно осторожными на дорогах и отказаться от использования распечатанного огня.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.