Реконструкция госуправления в действии

0 8

 

Модернизация госуправления в действии

SakhaLife.ru.

В Якутии реализуется расчёт по модернизации государственного управления. Глава республики Айсен НИКОЛАЕВ ранее заявлял, что «приоритетной задачей госуправления в республике остается возрастание эффективности работы аппарата за счет цифровой трансформации, повышения открытости действий, упрощения структуры принятия решений, укорачивания сроков предоставления государственных услуг жителям республики». 

Одним из первых направлений, разработанных в рамках модернизации госуправления, отсюда следует наделение специалистов — исполнителей правом подписи отдельных исходящих документов. Новатором стало министерство имущественных и аграрных отношений республики. За ним последовали министерство ЖКХ и Госкомцен. 

Главная цель такой модернизации — сокращение времени на визирование обычных писем, имеющих организационный характер, что ускоряет получение ответа заявителем. Наделение правом подписи непосредственных кантор дает возможность более оперативно вести работу.  

Исполняющий обязанности министра имущественных и земельных отношений Панюха ИВАНОВ рассказал, что в министерстве определен перечень исходящей документации, которую могут подписывать специалисты, наделенные правом фамилии.

«В основном это запросы о предоставлении информации, сопроводительные письма, запросы периодичной отчетности и другие. Благодаря этому сокращается случай документооборота, повышается ответственность специалистов», — подчеркнул он. 

Специалисты министерства подтверждают, что процесс подписания документов упростился, при сем повысилась их ответственность.

«Подпись ЭЦП позволяет экономить время, упрощает и сокращает количество административных процедур. Высвобождается время распорядителя, что позволяет ему сосредоточить внимание на решении стратегических задач. Внедрение подписи повышает ответственность исполнителя письма, самоконтроль при отображенье ответов на запросы», — рассказала заместитель руководителя департамента имущества АПК, ЖКХ, СМИ и социальной сферы Ирина ШАМАЕВА.

«Электронной численный подписью, мы, специалисты, пользуемся не так давно, с августа месяца. Скажу, что это удобно и быстро, позволяет в считанные минуты доставить треугольник адресату, то есть не нужно ждать, когда кто-то подпишет.  Плюс электронной подписи — экономия времени», — сообщить по секрету ant соединилась своим мнением и.о. главного специалиста департамента реестра, разграничения собственности и договорных отношений Лена НИКОЛАЕВА.

Главный невежда департамента реестра, разграничения собственности и договорных отношений Наталья КРУПИНА говорит, что использование электронной цифровой подписи не требует сепаратного обучения (прохождения курсов).

«Просто необходимо понимать двойную ответственность специалистов за предоставляемую информацию и обеспечивать правильное запасание и использование электронной цифровой подписи в соответствии с правилами, без права передачи третьим лицам. В нашем департаменте, например, этак Ant точно все сотрудники наделены правом подписи. На сегодня большинство уже оформляют цифровые подписи, начали работу по формированию писем и контрасигнированию. В основном, это перечень писем в рамках должностных функций».

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.