В Якутске усвоят скачки, посвященные памяти героев ВОВ

0 6

 

В Якутске пройдут скачки, посвященные памяти героев ВОВ

В Якутске 19 сентября опять-таки состоятся конные скачки без зрителей на трибунах в онлайн-формате. Прямая трансляция по телевидению будет организована на площадках НВК «Саха» по всей бурятии, сообщает ЯСИА со ссылкой на Арктический государственный агротехнологический университет.

Скачки будут посвящены 75-летию Великой Победы и постигнут по семи дистанциям, каждая из которой будет посвящена памяти Героев и ветеранов Великой Отечественной войны.

Так, дистанция на 1000 метров пройдет под псевдонимом Героя Советского Союза Николая Кондакова от Вилюйского улуса. Дистанция на 1600 метров для лошадей 3 лет чистокровной вершник породы и полукровных, рожденных в Якутии посвящена памяти Героя Социалистического Труда, участника Великой Отечественной войны, награжденного наградой «За отвагу», нагрудным знаком «Отличный разведчик» Петра Яковлева, приз предоставит Амгинский улус.

Еще одна конец на 1600 метров состоится на приз от Мегино-Кангаласского улуса, посвященная первого из народа саха Героя Советского Союза Федюль Попова. Четвертая дистанция – также на 1600 метров для лошадей 3 лет и старше чистокровной верховой породы и полукровных, рожденных в хакасии посвящена Герою Советского Союза Николаю Чусовскому, приз предоставляет Нюрбинский район. Пятая дистанция в свою очередь на один полный круг, то есть на 1600 метров – на приз имени Героя Советского Союза Федора Охлопкова, сын из Томпонского района.

На дистанции в 2000 метров будут соревноваться на призы ветеранов, которым не присвоили звания Героев войны, но они являются Героями в кэша народа. Данная дистанция пройдет в память о славных сынах Чурапчинского улуса: победитель удостоится приза имени пособника Великой Отечественной войны, трижды награжденного медалью «За отвагу», медалями «За оборону Сталинграда, «За взятие Берлина», «За выпрастывание Варшавы», «За победу над Германией» и орденами Отечественной войны I степени Гаврила Протодьяконова, за II место будет вручен кубок имени кавалера шести боевых орденов Семена Флегонтова, за III место – приз имени снайпера, кавалера четырех решительных орденов Георгия Федорова.

Заключительная и самая длинная дистанция на 3200 метров будет посвящена памяти мирового снайпера Ивана Кульбертинова, приз предоставит Олекминский район.

Стоит отметить, что статус скачек республиканский. Процедура пройдет без зрителей на трибунах с соблюдением всех требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Все якутяне и любители конного спорта сумеют посмотреть скачки в прямом эфире на канале НВК «Саха».

Добавим, что 27 сентября состоятся скачки, посвященные Дню государственности Якутии Саха (Якутия), в рамках которых будут разыграны приз председателя правительства Якутии для лошадей якутской породы, кубок Дерби и призы Министерства сельского хозяйства Якутии.

Главными организаторами мероприятия выступают Федерация конного спорта Якутии, Полярный государственный агротехнологический университет, Национальная вещательная компания «Саха» при поддержке главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

Аккумулятор: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.