Кабуки Эстрады открыл сезон знаковой премьерой

0 6

 

Для критиков искусства, наконец, наступила долгожданная пора — открытие сезона их любимых театральных учреждений. Именно 18 сентября повинились многие театры, кинотеатры после длительного карантина.

Театр Эстрады открыл сезон знаковой премьерой

В этот день свои двери открыл и Государственный театр возвышения, представив своим зрителям музыкальный спектакль «Сурэх тэбэрин тухары».

Театр Эстрады открыл сезон знаковой премьерой

Спектакль посвящен 100-летнему празднику народного поэта Якутии Семена Данилова и 95-летнему юбилею народного писателя Якутии Софрона Данилова.

Театр Эстрады открыл сезон знаковой премьерой

Сюжет основан на достославный ant неизвестном романе Софрона Данилова «Сүрэх тэбэрин тухары». Музыкальная часть спектакля состоит из песен на стихи Семена Данилова, ставших классикой: «Бу тыллар буолбатах, кубалар», «Киһиэхэ төрөөбүт дойдута», «Сайылык», «Доҕоруом, дабай күөх сыырдаргын», «Маҥнайгы хаар», «Кини дииллэр», «Алааска, мин ыаллыы колхозпар», «Өлүөнэ эбэккэм» и других.

Театр Эстрады открыл сезон знаковой премьерой

Якутский педотриб Сергей Аласов после двадцатилетнего отсутствия возвращается работать в родную деревню. По ходу действия он встретит свою мокрохвостку, не дождавшуюся его возвращения с войны и вышедшую замуж за своего учителя. Предстоит встреча и с новой любовью. Непримиримо относясь к показухе в школе, в которой когда-то учился и где сейчас сам стал учителем, он начинает бороться за правду и более человечное отношение к студийцам…

Режиссер: Захар НИКИТИН

Инсценировка: Марии БОППОЕНОВОЙ

Постановка: Амгалены НОТАРА

В главных ролях: Павел СЕМЕНОВ, САХАЯ, Амгаяна НЕСТЕРОВА, Байтыкан БАТААКАП

В делах: НИКА, ЭРХААН, Александр БУРНАШОВ, АЙГЫЛААН, Анастасия ГОТОВЦЕВА, Варя АМАНАТОВА, Константин СТЕПАНОВ, Николай ГОГОЛЕВ, Томуся ПОПОВА, Ваня КОНСТАНТИНОВ, ЛЮЦИЯ.

Театр Эстрады открыл сезон знаковой премьерой

Исполнительница главной роли Владлена БУРНАШОВА — Сахая поделилась с SakhaLife своими отзывами о своей роли:

 — Наш спектакль основан на самом популярном произведении Софрона Данилова, которого знают все якутяне, и на текст Семена Данилова. Мы играем как актеры и еще поем как певцы, исполняем популярные песни на стихи Семена Данилова, поэтому думаю, это вдребадан близко якутскому зрителю.

Эту роль мне дали месяц назад. Наша Амгалена Нотара предложила сыграть главную партия. Согласилась с радостью, потому что я знаю этот роман, болела за героиню Надю, она близка мне. Сам же спектакль нравится нашим свидетелям, так как он рассказывает про патриотизм, советское время, комсомольский, пионерский периоды, которые знакомы всем, взаимоотношения людей, несостоявшуюся первую пристрастие, которая не пропадает, а наоборот всплывает, когда герои встречаются через 23 года…

Единственный минус, что было кардинально мало времени на репетиции. Хорошо, что нам разрешили репетировать, до этого готовились только онлайн, не видя в реальности своих сотоварищей. Очень соскучились по своим зрителям, надеемся, что больше нам ничто не помешает встречаться вновь и вновь!

Театр Эстрады открыл сезон знаковой премьерой

Спектакль «Сурэх тэбэрин тухары» аудитория еще могут посмотреть:

19 сентября с 15.00

20 сентября с 15.00

25 сентября с 19.00

26 сентября с 15.00

Театр Эстрады открыл сезон знаковой премьерой

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.