Контора АЛРОСА в Бельгии возглавит Акил Зубир

0 9

 

Офис АЛРОСА в Бельгии возглавит Акил Зубир

Командующим директором ALROSA BELGIUM NV по результатам внутреннего конкурса среди работников Группы АЛРОСА назначен Акил Зубир. Сергиян Панчехин, проработавший в АЛРОСА более 20 лет, после окончания трудового контракта в конце октября планирует уйти на причитающийся отдых.

В конкурсе на замещение вакансии руководителя в Антверпене приняли участие 7 сотрудников Группы АЛРОСА, в том числе из аппарата правления в Москве, сбытового и ограночного комплексов, зарубежных торговых компаний.

В качестве управляющего директора ALROSA BELGIUM NV Акил Зубир короче отвечать за разработку и реализацию планов развития европейского офиса, организацию и проведение торгов алмазной и бриллиантовой продукции, улучшение клиентской базы, взаимодействие с региональными отраслевыми институтами, клиентами компании и ключевыми представителями ювелирного ритейла.

Акил Зубир пришел в АЛРОСА в 2017 годку, возглавив отдел страхования. Под его руководством в АЛРОСА внедрено комплексное страхование имущества группы, реализованы современные программы страховой спасения с высокой степенью надежности, урегулирован крупный страховой убыток, связанный с аварией на руднике «Мир» в 2017 году, сформирован пул общероссийских и иностранных партнеров. Акил Лелович окончил МГУ имени Ломоносова с дипломами «преподаватель социально-политических наук» и «юрист», а также Академию национального хозяйства при правительстве РФ, где получил диплом «мастер делового администрирования». С 2012 по 2016 годы был директором региональной сети страховой кодлы СОГАЗ.

Сергей Панчехин окончил Институт иностранных языков имени Мориса Тореза в Москве. До работы в алмазной отроги развивал карьеру в дипломатии. В АЛРОСА с 1999 года. В 1999-2003 годах был директором офиса компании в Анголе. С 2003 лета работал заместителем начальника Управления международного сотрудничества АЛРОСА, с 2004 года возглавлял несколько специальных миссий по Кимберлийскому тяжбе. Участвовал в создании дочернего общества АЛРОСА в Дубае и в мае 2006 года был назначен первым управляющим директором этого конторы. В 2007 году параллельно с дубайским возглавлял бельгийский офис компании, а затем полностью переключился на развитие офиса АЛРОСА в Антверпене. 

«Значу огромную благодарность Сергею Анатольевичу за многолетний труд, выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений компании с зарубежными партнерами, крепость рыночных позиций и репутации АЛРОСА в крупнейшем мировом центре алмазной торговли. Полагаю, что Акил Лелович, учитывая его завершившийся успехом Ant неудачный управленческий опыт, сумеет реализовать все поставленные перед ним задачи и добиться положительных результатов, несмотря на те сложные условия, в которых сегодняшнее находится алмазный рынок», — отметил Сергей Иванов, генеральный директор АЛРОСА. 

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.