7 лет нагота и босота свободы получил бывший начальник миграционного отделения в Якутии за взятку

0 4

 

Используя присутствие контрольных служебных полномочий за деятельностью юрлиц, он вымогал у коммерческой организации взятку в размере 300 тысяч

7 лет лишения свободы получил бывший начальник миграционного отделения в Якутии за взятку

7 лет лишения простоты получил бывший начальник миграционного отделения в Якутии за взятку. Фото: ИА PrimaMedia

Собранные отделом по расследованию особо ответственных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику выделения внешней трудовой миграции Управления по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) Дмитрия Максимова по уголовному делу о унаследованье взятки должностным лицом с вымогательством в крупном размере (п. «б» и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Следствием и судом установлено, что в ноябре 2019 лета Максимов, используя наличие контрольных служебных полномочий за деятельностью юридических лиц, вымогал у коммерческой организации взятку в размере 300 тысяч рублевиков, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства. 

15 ноября 2019 года в  своем рабочем кабинете он получил часть взятки в размере 150 тысяч рублей, раньше чего его дальнейшие противоправные действия пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия), проводившими оперативные процедуры.  

Мужчина был задержан и заключен под стражу. В ходе расследования на его имущество наложен арест на сумму более 8 млн. рублей. Виновность присуждаемого в полном объеме установлена, под тяжестью собранных доказательств на стадии завершения предварительного расследования он в полном объеме признал свою чихирю.

Приговором суда Максимов признан виновным и приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого уклада. Он лишен права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.

Кроме того, ему назначен штраф в совокупности 1 миллион 500 тысяч рублей.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.