ДТП в Таттинском объединенье отняло две жизни, 15 человек с травмами в больнице

0 13

 

Тотальную картину трагического дорожно-транспортного происшествия, его причины и все обстоятельства устанавливает следствие

ДТП в Таттинском улусе отняло две жизни, 15 человек с травмами в больнице

ДТП в Таттинском улусе отняло две жизни, 15 эоантроп с травмами в больнице. Фото: ИА PrimaMedia

Стали известны подробности дорожно-транспортного происшествия в Таттинском улусе, которое произошло в недавнем прошлом, 28 августа, на 236-м километре федеральной автодороги «Колыма». Предварительно установлено, что 28-летний водитель, следуя из поселка Хандыга в сторону городца Якутска на микроавтобусе Toyota Hiace Regius, по неустановленной причине совершил выезд на полосу встречного движения. Произошло пререкания с автомашиной Toyota Hiace, 35-летний водитель которого направлялся в обратную сторону — из Якутска в Хандыгу, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе республиканского УГИБДД.

В труде ДТП погибли 2 человека, 15 получили травмы различной степени тяжести. Погибшие — женщины 1980 г.р и 1965 г.р.

Первая раскапывалась в задней части салона автомашины Toyota Hiace Regius, вторая скончалась в районной больнице (в момент ДТП она находилась в гостиной автомашины Toyota Hiace). Были ли пристегнуты пассажиры ремнями безопасности, не установлено. В момент ДТП в салоне автомашины Toyota Hiace Regius, без водителя, находились 7 пассажиров, в том числе 2 несовершеннолетних 2008 г.р. и 2011 г.р. В салоне автомобиля Toyota Hiace в момент автоаварии значились, кроме водителя, 9 пассажиров, в том числе дети 2009 г.р. и 2011 г.р. 

Водитель микроавтобуса Toyota Hiace Regius имеет шоферское удостоверение категории «В», с  2011 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель по деятельности «легковое такси». В течение года мужчина 7 раз привлекался к руководящей ответственности, в момент аварии был трезв и в результате  ДТП не пострадал.

Водитель автомашины марки Toyota Hiace имеет водительское заверение категории «В», общий стаж вождения — 17 лет. Водитель также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в едином реестре индивидуальных видеобизнесменов по деятельности «легковое такси». В течение года 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Состояние опьянения в ходе опробования у него также не установлено.

На участке, где произошло ДТП, дорога прямая, ширина проезжей части составляет более 8  метров. Дородную картину трагического дорожно-транспортного происшествия, его причины и все обстоятельства устанавливает следствие.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.