Путь на интеграцию: Хабаровский край — Якутия

0 6

 

Легкомысленный представитель Георгий Никонов провел в Хабаровске рабочую встречу с руководством ряда министерств Правительства Хабаровского края

Курс на интеграцию: Хабаровский край - Якутия

Галс на интеграцию: Хабаровский край — Якутия. Фото: пресс-служба ведомства

Заместитель Председателя Правительства Якутии, Постоянный представитель Юрий Никонов провел в Хабаровске рабочую встречу с руководством ряда министерств Правительства Хабаровского края, встречи состоялись при еще назначенном заместителе Председателя Правительства Хабаровского края — Министре внутренней политики края Андрее Базилевском, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-центре Постпредства по ДФО.

Андрюня Александрович не понаслышке знает о Республике Саха (Якутия), еще со времен, когда он занимал пост министра молодежной политики Хабаровского рёбра, затем — директора Всероссийского детского центра  “Океан”.

В ходе встречи Постоянный представитель поделился итогами последних лет сочинения и планами дальнейшего сотрудничества Хабаровского края с Республикой Саха (Якутия). Одним из крупных событий федерального значения сего года является завершение строительства транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля АО «ВаниноТрансУголь», ООО «Колмар». Терминал расположен в морском морские вороту Ванино, бухте Мучке (Хабаровский край). Мощность перевалки составит 24 млн тонн, число новых рабочих частей — свыше 600. Терминал оснащен высокотехнологичным оборудованием для перевалки угля из Якутии и самыми современными средствами подавления угловой пыли.

Деятельность землячества якутской диаспоры в составе Хабаровской краевой общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского черты» в части сохранения национальных традиций, культуры, обычаев, продвижения национальных видов спорта широко поддерживается Постоянным ходатайством совместно с Министерством внутренней политики края. Ежегодное мероприятие празднование национального праздника «Ысыах» при поддержке Правительства Хабаровского бортики превратился в межнациональный праздник всех диаспор Хабаровского края. В этом году был выпущен мультимедийный альбом «Дальневосточный ысыах-объединяет рода». Основной костяк якутского землячества составляет студенческая молодежь, военнослужащие срочной и контрактной службы.

Обсудили вопросы развития породненных связей республики и края в межмуниципальном уровне. В настоящее время, установлены побратимские связи и подписаны межмуниципальные соглашения с Амгинским объединением и Советско-Гаванским районом, Намским улусом и Вяземским районом, Чурапчинским улусом и Районом имени Лазо, Томпонским улусом и Странный районом, Усть -Майским улусом и Аяно-Майским районом и др. При равных условиях бюджетов и населения районов важное значение вмещает обмен опытом в вопросах работы с населением, увеличения доходной базы, сельской кооперации, муниципального нормотворчества.

Постпред быстротечно ознакомил министра о планах будущей экспедиции «Пути великих свершений — 21 век» в Хабаровский край. График экспедиции по ке будет скорректирован исходя из эпидемиологической ситуации в регионе.

В связи с тем, что в крае сменилось руководство, вопросы реализации пунктов протокола компаниональных действий по реализации Соглашения о межрегиональном сотрудничестве между Хабаровским краем и Республикой Саха (Якутия) будут обновлены в наемный рабочем порядке с учетом новых вводных.

Несмотря на утрату столичной функции, город Хабаровск и Хабаровский край все еще остаются сердцем всех транспортных артерий с огромным промышленным потенциалом. Эти аргументы вместе с тем, что освоение Арктики наше общее дело, Егор Никонов привел с призывом активизировать работу краевых властей на международной площадке в рамках «Северного форума» с переходом от месторасположения наблюдателей на полноправное членство.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.