В Совфеде назвали сделка новых выплат на детей до 16 лет

0 7

 

В Совфеде назвали условие новых выплат на детей до 16 лет

Приговор о возможных августовских выплатах на детей до 16 лет будет зависеть от соглашения целого ряда инстанций, включая социальный группировка правительства, заявил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. 

Сенатор считает необходимым дождаться отыгрывания премьер-министра Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку. Он предположил, что после этого будет принято соответствующее решение директории.

«Будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты», — запомнил Рязанский в беседе с Nation News.

Он предположил, что последнее слово в этом вопросе будет за Минфином.

«В бюджете таковых ресурсов на этот год мы не закладывали, и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они равным образом не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться», — заключил сенатор.

Как сообщили в Минтруде, июльские уплаты на детей от 0 до 16 лет перечислены родителям 26 миллионов детей. При начислении июльской выплаты Пенсионный фонд использовал способности, представленные родителями при обращении за ежемесячным пособием на детей от 0 до трех лет за период апрель-июнь и единовременной выплатой на детей от трех до 16 лет, какой-никакая начала выплачиваться с 1 июня. Право обратиться за этими мерами поддержки сохраняется до 1 октября, добавили в ведомстве.

Источник: news.ykt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.