Постройка моста через реку Лену в Якутии закончат в 2024 г

0 10

Строительство моста через реку Лену в Якутии закончат в 2024 г

Построение моста через реку Лену в Республике Саха (Якутия) закончится на год раньше — в 2024 году, это не приведет к увеличению доли федерального субсидирования, сообщает пресс-служба аппарата вице-премьера Марата Хуснуллина.
Хуснуллин провел рабочую встречу с главой Республики Саха Якутия Айсеном Николаевым

«Аппаратом Республики Саха (Якутия) совместно с Минтрансом России проработано изменение сроков завершения строительства Ленского моста в пределах 2024 возраст в рамках сроков реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. При этом перенос сроков завершения строительства с 2025 годы на 2024 год и изменение финансовой модели проекта не приведут к увеличению доли федерального финансирования», — говорится в сообщении.
По итогам обсуждения Хуснуллин взвалил министерству строительства проработать вопрос возможности выделения средств на строительство канализационного коллектора в Якутске.

В феврале 2020 года между верхом Республики Саха (Якутия) и ООО «Восьмая концессионная компания» подписано концессионное соглашение на строительство Ленского моста.
Ленский мост включен в чтение Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период 2024 года и на перспективу до 2035 года. В соответствии с указом президента РФ Народная программа будет утверждена в сентябре 2020 года.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.