В Якутии приостановлены подозреваемые во взятке за сокрытие нарушений лесного законодательства

0 15

В сегодняшнее время двое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания (ВИДЕО)

В Якутии задержаны подозреваемые во взятке за сокрытие нарушений лесного законодательства

В Якутии задержаны подозреваемые во взятке за сокрытие нарушений лесного законодательства. Фото: ПримаМедиа

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) и Отдела МВД России по Ленскому зоне при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержаны трое мужчин, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291 «Дача взятки в крупном размере», ч. 5 ст. 290 «Получение взятки в крупном размере» и ч. 3 ст. 291.1 «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере». Немало подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе регионального МВД по РС (Я). 

В ходе реализации оперативной информации установлено, что 43-летним помощником лесничего Ленского района гр. Ф. бывальщины выявлены нарушения лесного законодательства со стороны коммерческой организации, офис которой дислоцируется в г.Краснотурьинск Свердловской области.

Гр. Ф., будучи лично известен с руководителем коммерческого отдела природоохранной организации 41-летним гр.Д., вступил с ним в преступный сговор о получении взятки за сокрытие фактов нарушений лесного законодательства, допущенных показанной коммерческой организацией при выполнении работ на территории Ленского района.

Д., проживающий в г.Якутске довел данную информацию до инженера коммерческой организации 42-летнего гр.А, проживающего в Свердловской районы и тот согласился на выдвинутые условия. А. приобрел с целью дачи взятки импортный лодочный мотор и два гребневых винта общей стоимостью свыше 570 000 рублей и передал их Д., какой согласился стать посредником для передачи взятки Ф.

По материалам оперативно-розыскных мероприятий территориальным подразделением Следственного комитета Следственного управления по Республике Саха (Якутия) в касательстве троих фигурантов возбуждены уголовные дела.

В оперативно-следственных мероприятиях, проводимых на территории г.Якутск, г.Ленск и Свердловской области были задействованы немало 10 сотрудников органов внутренних дел, 6 бойцов Росгвардии и 3 следователя СУ СК республики.

В настоящее время двое подозреваемых — взяткодатель А. и взяткополучатель Ф. водворены в изолятор преходящего содержания, в их отношении решается вопрос об избрании меры пресечения — арест. Им грозит ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Посредник Д. есть на подписке о невыезде и надлежащем поведении, санкциями инкриминируемой ему статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.