Россельхозбанк поддержал законопроект о дистанционной труду

0 13

Россельхозбанк поддержал законопроект о дистанционной работе

Новоиспеченные законодательные нормы по регулированию дистанционной и временной удаленной работы помогут улучшить взаимоотношения работодателей и работников, актуализируют их права и обязанности и в цельном отвечают современным реалиям рынка труда и возможностям информтехнологий, считает директор Правового департамента АО «Россельхозбанк» Константин УХОВ.

«Эпидемия COVID-19 вырвала перевести десятки тысяч сотрудников на дистанционный режим работы. Стало очевидно, что в России уже сейчас существуют технические возможности для массовой занятости во «внеофисном» формате. Однако эти трудовые реалии должны отыскать свое отражение в законодательстве. Новые права и обязанности должны быть четко прописаны, чтобы исключить двойные трактовки и возможное недопонимание между работниками и работодателями. Потому Россельхозбанк поддерживает законопроект, внесенный в Госдуму. Мы уверены, что он будет способствовать развитию трудовых взаимоотношений в условиях меняющегося мира, сделает трудовое право немало гибким и соответствующим современному уровню развития технологий», – отмечает Константин Ухов.

По его словам, в Россельхозбанке уже разработано дополнительное соглашение к трудовому соглашению, близкое к предлагаемым изменениям в ТК РФ и регулирующее трудовые взаимоотношения при переводе работника на удаленный режим работы. Это позволило избежать спорных ситуаций в сложный этап, защитив интересы и сотрудников, и Банка.

По данным Правительства РФ на конец июня, в дистанционном режиме работало более 2 миллионов россиян – в 30 раз вяще, чем в начале апреля. Однако действующая редакция ТК РФ не предоставляет возможности временной дистанционной занятости. Сейчас можно заключить традиционный трудовой соглашение (статья 57 ТК РФ) либо договор о дистанционной работе – в  этом случае не предусматривается рабочее место в офисе (глава 49.1 ТК РФ).

В июне законопроект о регулировании удаленной и дистанционной труды был внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Предлагаемые изменения призваны, в частности, регламентировать рабочий день вне офиса и повысить дисциплину трудового процесса, размежевав время, отводимое на выполнение обязанностей, и личное время сотрудников. Вводится возможность комбинированной дистанционной работы, то есть попеременно в офисе и дистанционно. Кроме того, исправления в ТК позволят максимально перейти на электронный документооборот. Таким образом, трудовое законодательство будет усовершенствовано, чтобы лучше отвечать современным надобностям работников и работодателей.

В Якутском филиале Россельхозбанка удаленная работа была обеспечена для работников бэк-офиса со 2 апреля.

«Порядка 50% трудового коллектива, а это 119 человек, бывальщины переведены на дистанционный режим работы, —  сообщает директор филиала Василий ТИМОФЕЕВ, – и, как показала практика, работа в таком порядке не имела негативных последствий для результативности. Технические возможности нашего банка позволяют обеспечивать дистанционную работу бесперебойно, мы получили неплохой эксперимент и готовы его использовать в дальнейшем, если это потребуется».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и ныне является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Ключ: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.