Мужчина после освобождения из колонии нападал и грабил женщин в Якутске

0 10

В двух случаях он использовал нож

Мужчина после освобождения из колонии нападал и грабил женщин в Якутске

Мужчина после освобождения из колонии занимался нападением на женщин в Якутске. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура города Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищения чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и 2 эпизодов ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратары РС (Я).

По версии следствия, обвиняемый, в течение месяца после выхода на свободу из мест лишения свободы, с целью незаконного материального обогащения, выбирая себе жертв, не имеющих, по его мнению сил оказать ему сопротивление, совершил в марте 2020 года нападение на трех женщин.

 Так, 20 марта 2020 года, он с применением насилия не опасного для жизни ограбил жительницу города Якутска, отобрав у нее сотовый телефон и  причинив ей ущерб в сумме более 45 тысяч рублей.

 22 и 23 марта 2020 года он совершил два разбойных нападения с применением ножа, используемого в качестве оружия на двух женщин с целью хищения их имущества.  При этом одно из разбойных нападений было совершено в дневное время возле образовательного учреждения г. Якутска. Вместе с тем злоумышленник не смог совершить хищения, поскольку женщины смогли вырваться и убежать. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.