Европейский спутник обнаружил в Якутии самый северный лесной пожар

0 9

 

Европейский спутник обнаружил в Якутии самый северный лесной пожар

Европейский спутник дистанционного зондирования Земли Sentinel-2 зафиксировал в Якутии самый северный в мире за последние годы лесной пожар, сообщил генеральный директорат по оборонной промышленности и космосу Евросоюза.
«Вчера спутник Sentinel-2 обнаружил (лесной) пожар, который считается самым северным за последние годы», — говорится в сообщении директората в Twitter, в котором приводится снимок пожара.

#EUSpace @CopernicusEU data are useful to monitor fire hotspots which are expanding to the north

Yesterday, #Sentinel2🇪🇺🛰️detected what is believed to be the northernmost fire in recent years, within the #Arctic Circle, in the Republic of Sakha, #Siberia
Lat 72.7°N, Lon 118.1°E pic.twitter.com/djNRcJsbrN

— 🇪🇺 DG DEFIS #UnitedAgainstCoronavirus (@defis_eu) June 26, 2020

Отмечается, что пожар находится за Северным полярным кругом в Якутии в точке с координатами 72,7 градуса северной широты и 118,1 градуса восточной долготы. Указанное место расположено в Анабарском районе республики, юго-западнее впадения реки Оленек в море Лаптевых.

В четверг пресс-служба администрации главы и правительства Якутии сообщила, что режим ЧС введен в ряде районов республики из-за лесных пожаров; исходя из ситуации, власти примут решение о введении режима ЧС регионального характера.
Гидрометцентр назвал регионы с самыми высокими рисками лесных пожаров

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.